Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

itinéraire et triangle et parallèles

Posté par
thalie13
29-03-11 à 22:47

Bonsoir,
J'ai un Dm à rendre et je voulais savoir s'il est juste.(voir figure)AB=400m; AC=300m; BC=500m
Enoncé:1) A)Calculer la longueur AD
AB/AE=AC/AD=CB/DE
donc 400/800=300/AD=500/DE=800*300=400*AD donc AD=800*300/400=600m
            B)En déduire la longueur CD
On sait que AD=2*AC donc CD=AC/2 donc CD=600/2=300m
          
         2)Calculer la longueur DE
On sait que (CB)//(DE), d'après le théorème des droites//,on peut en déduire que
DE=2*CB donc DE=2*500=1000m

          3) Calculer la longueur du parcours
le parcours effectué:AB+BC+CD+DE= 400+500+300+1000=2200m

                        
                      

itinéraire et triangle et parallèles

Posté par
Antoine91
re : itinéraire et triangle et parallèles 29-03-11 à 23:03

Okay' tout est bon, par contre fais gaffe à la rédaction pour Thalès ! C'est hyper important ! Même le + !

Posté par
plumemeteore
re : itinéraire et triangle et parallèles 29-03-11 à 23:05

Bonsoir Thalie.
Tout est juste.
Mais on pouvait, plus rapidement, utiliser le théorème de la droite des milieux et sa réciproque.

Posté par
thalie13
itinéraire et triangle et parallèles 29-03-11 à 23:23

Merci, antoine et plumeteore, pour la rapidité de vos réponses



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !