Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

j ai besoin de vous svp!

Posté par got (invité) 24-02-05 à 17:11

je n'arrive pas a faire cette exercice, pourriez vous m'aidez svp!!

exercice:
soit f la fonction définie sur ]-3/2;+ [ par f(x)=2+5/2x+3


1/ calculer l'image de 0 puis l'image de 1.
2/ déterminer le(ou les) antécédent(s) de 0 par f puis le (ou les) antécédent(s) de 2 par f.


ps:je n'aurait pas le temps de le faire parce-que j'ai un commentaire composer à faire ,svp aidez moi!! merci d'avance!!merci merci

Posté par dolphie (invité)re : j ai besoin de vous svp! 24-02-05 à 17:14

f(x)=2+\frac{5}{2x+3}

1. Image de 0: f(0)=2+5/3=11/3
image de 1: f(1)=2+1=3

2. Antécédent(s)<de 0:
f(x)=0
\frac{5}{2x+3}=-2
-2(2x+3)=5
-4x-6=5
-4x=11
x=-11/4  (ok car le dénominateur ne s'annule pas).

antécédent de 2:
f(x)=2 équivaut à:
\frac{5}{2x+3}=0
ce qui est impossible. Donc 2 n'a pas d'antécédent.

Posté par got (invité)merci 26-02-05 à 11:52

Posté par dolphie (invité)re : j ai besoin de vous svp! 26-02-05 à 11:58

tu as compris maintenant?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !