Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

j ai du mal à faire l exercice pouvez vous m aider svp

Posté par petitefleur21 (invité) 09-03-05 à 14:56

exercice se trouve à la page 97 et l'ex est le 47 dans le livre déclic mathématiques seconde(édition hachette)

La fonction f est connue par ca courbe représentative Cf ci-dessous:


QUESTIONS:
a) Donner l'ensemble de définition de Df de la fonction f.
b)Dresser le tableau des variations de f, puis énoncer par une phrase le sens de variation de f.
c)Préciser le maximum de f sur Df et en quelle valeur il est atteint.

Posté par Frip44 (invité)re : j ai du mal à faire l exercice pouvez vous m aider svp 09-03-05 à 14:57

Euh petitefleur21 je veux bien t'aider, mais le problème est que je ne possède pas ton livre Déclic (je n'ai que celui de 1ere) et par conséquent,je ne peux voir  ta courbe et répondre correctement aux questions posées...

Posté par petitefleur21 (invité)re : j ai du mal à faire l exercice pouvez vous m aider svp 09-03-05 à 15:09

dsl je n'ai pas de scanner autrement je l'aurais scanné merci quand meme  Frip44

Posté par petitefleur21 (invité)re : j ai du mal à faire l exercice pouvez vous m aider svp 09-03-05 à 15:13

si quelqu'un à le livre est qui pourré m'aider se serais super gentil à lui.

merci

Posté par
Nightmare
re : j ai du mal à faire l exercice pouvez vous m aider svp 09-03-05 à 15:15

Bonjour

Je n'ai pas ce livre mais je peux quand même t'aider :

1) L'ensemble de définition de f est l'ensemble des abscisses de tout les points de la courbe .

2) Simple , lorsque la courbe monte , la fonction est croissante , lorsque la courbe descend , elle est décroissante .

3)Le maximum d'une courbe est l'ordonnée du point le plus haut de la courbe. Il est atteint en la valeur de l'abscisse de ce point


Jord

Posté par petitefleur21 (invité)re : j ai du mal à faire l exercice pouvez vous m aider svp 09-03-05 à 15:25

merci quand meme a toi

Posté par
Lopez
re : j ai du mal à faire l exercice pouvez vous m aider svp 09-03-05 à 15:33

salut
j'ai le livre sous les yeux
alors Df = [-10;5]
[-10;-3] f est croissante
[-3;3] f est décroissante
[3;5] fest croissante
maximum atteint est 4 atteint pour x = -3

Posté par petitefleur21 (invité)re : j ai du mal à faire l exercice pouvez vous m aider svp 09-03-05 à 15:35

merci bocou de m'aider lopez
cela repon a quoi ??
STP

Posté par
Nightmare
re : j ai du mal à faire l exercice pouvez vous m aider svp 09-03-05 à 15:37

Bah euh , d'aprés toit petitefleur ? regardes les mots que Lopez a employé

Posté par
Lopez
re : j ai du mal à faire l exercice pouvez vous m aider svp 09-03-05 à 15:38

à l'ordre de tes questions

Posté par petitefleur21 (invité)re : j ai du mal à faire l exercice pouvez vous m aider svp 09-03-05 à 15:39

oui je vois dsl la question petite a bien entendu merci

Posté par petitefleur21 (invité)re : j ai du mal à faire l exercice pouvez vous m aider svp 09-03-05 à 15:43

OUI merci lopez de m'aider car moi et les maths on est pas trop ami!!!!!

Posté par petitefleur21 (invité)re : j ai du mal à faire l exercice pouvez vous m aider svp 09-03-05 à 15:55

il faut aussi resoudre graphiquement les équations suivantes :

f(x)=0
f(x)=6
f(x)=2

vous pouvez m'expliquer svp

Posté par
Lopez
re : j ai du mal à faire l exercice pouvez vous m aider svp 09-03-05 à 16:00

tu regardes sur le graphe à quoi correspond x quand f(x) = 0
autrement dit l'intersection de la courbe avec l'axe des abscisses
dis moi ce que tu trouves

même chose que vaut x pour y = 6?
et x pour y = 2?

Posté par petitefleur21 (invité)re : j ai du mal à faire l exercice pouvez vous m aider svp 09-03-05 à 16:05

je sais pa si c'est cela  mais bon voila
f(o)=2
f(6)=-2
f(2)=2

Posté par petitefleur21 (invité)re : j ai du mal à faire l exercice pouvez vous m aider svp 09-03-05 à 16:07

merci pour l'exercice lopez c'est vraiment gentil

Posté par
Lopez
re : j ai du mal à faire l exercice pouvez vous m aider svp 09-03-05 à 16:09

ce n'est pas ce que tu as demandé plus haut

f(x) = 0 ça veut dire trouve les abscisses x pour lesquelles y = 0
et sur le graphe on lit :
si x = 5 alors y = 0
si x = 1 alors y = 0
si x = -8 alors y = 0

donc les solutions de l'équation f(x) = 0 sont {-8;1;5}

est-ce que tu as compris?

Posté par
Lopez
re : j ai du mal à faire l exercice pouvez vous m aider svp 09-03-05 à 16:12

au fait f(0) et f(x) = 0 ce n'est pas la même chose
de plus tu ne peux pas calculer f(6) car 6 n'est pas dans l'ensemble de définition de f

Posté par petitefleur21 (invité)re : j ai du mal à faire l exercice pouvez vous m aider svp 09-03-05 à 16:17

oui je vois ce que tu vx dire
mé pr f(x)=6 et
f(x)=2
je voi pa???

Posté par petitefleur21 (invité)re : j ai du mal à faire l exercice pouvez vous m aider svp 09-03-05 à 16:22

oké et bien c'est dur

Posté par
Lopez
re : j ai du mal à faire l exercice pouvez vous m aider svp 09-03-05 à 16:24

f(x) = 6 n'a pas de solution car on a trouvé que le maximum de la fontion f est 4
f(x) = 2 sur le graphe on lit x = 0 alors y = 2
la solution c'est x = 0

Posté par petitefleur21 (invité)re : j ai du mal à faire l exercice pouvez vous m aider svp 09-03-05 à 16:27

oké lopez merci beaucoup pour toute ton aide
c'est super gentil
aurevoir

Posté par
Lopez
re : j ai du mal à faire l exercice pouvez vous m aider svp 09-03-05 à 16:31

de rien et à +



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !