Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

j ai rien compris

Posté par
moimoi1
01-02-17 à 00:26

4+4h+h²-10-5h+3 pourquoi on ne met pas de parenthésé après le moins avant le 10 qui donnerai 4+4h+h²-(10-5h+3) = 4+4h+h²- 10+5h-3 esse faut merci

Posté par
Zormuche
re : j ai rien compris 01-02-17 à 00:28

BONJOUR

Faut-il qu'on devine?

Posté par
moimoi1
re : j ai rien compris 01-02-17 à 00:34

je ne vois pas si il faut mettre une parenthese  comme la 4+4h+h²-(10-5h+3) = 4+4h+h²- 10+5h-3 le résultat est h²-h-9  mon proble est de savoir pourquoi on ne doit pas mettre  cette parenthese

Posté par
mathafou Moderateur
re : j ai rien compris 01-02-17 à 00:49

Bonjour

ce que tu ne vois pas c'est surtout que sans énoncé personne ne pourra rien pour toi ...
(sans savoir d'où viennent ces expressions)

Posté par
moimoi1
je ne comprend pas 01-02-17 à 00:52

bonsoir . la quel des deux façon  est la bonne avec parenthésé comme ça 4+4h+h²-(10-5h+3 ) se qui donnerai changement de signe 4+4h+h²-10+5h-3 ou ne pas mettre la parenthésé comme la 4+4h+h²-10-5h+3  le résultat n est pas le même avec ou sans parenthésé et surtout j aimerai savoir pourquoi il ne faut pas la parenthésé .merci

*** message déplacé ***

Posté par
Zormuche
re : je ne comprend pas 01-02-17 à 00:57

ca dépend de la situation dans l'exercice

*** message déplacé ***

Posté par
moimoi1
re : je ne comprend pas 01-02-17 à 01:02

quel situation dans ce calcule sans parenthese  donne 4+4h+h²-10-5h+3 = h²-h-3 et avec parenthese donne 4+4h+h²-(10-5h+3)=4+4h+h²-10+5h-3=h²-h-9 quel calcule est le bon et pourquoi ne pas mettre de parenthése

*** message déplacé ***

Posté par
moimoi1
je ne comprend pas 01-02-17 à 01:13

bonsoir aidez moi a calculer ce taux d accroissement avec chaque étape du calcule f(x)=x²-5x+3 et a= 2

*** message déplacé ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : je ne comprend pas 01-02-17 à 01:20

et un multipost ...

*** message déplacé ***

Posté par
moimoi1
re : j ai rien compris 01-02-17 à 01:20

c est un calcul de taux d accroissement f(x)=x²-5x+3 et a= 2

Posté par
mathafou Moderateur
re : j ai rien compris 01-02-17 à 01:28

et c'est bien parce que je ne suis pas si méchant que ça

parce que avec ton multipost, tu mériterais que personne ne te réponde plus rien du tout avant le passage d'un modérateur ...

dans f(a+h) - f(a), l'expression f(a) forme "un tout"
donc on doit mettre des parenthèses quand on remplace f(a) par "un truc compliqué quel qu'il soit"

on écrit dans un premier temps
f(a+h) - (le truc compliqué quel qu'il soit)
puis ensuite on supprime les parenthèses en suivant les règles de suppression des parenthèses ...

Posté par
moimoi1
re : j ai rien compris 01-02-17 à 01:50

ça j ai compris c est la suite du calcul que je ne comprend pas en faisan le calcul on a 4+4h+h²-10-5h+3/h et apres un signe moins on met une parenthése mais dans se cas la il parait que nonil n y a pas de parenthese avant le 10

Posté par
moimoi1
re : je ne comprend pas 01-02-17 à 02:04

de quoi je me mele mathafou c est ton site      *****remarque qui n'a pas sa place sur notre site (modérateur)*****

*** message déplacé ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : j ai rien compris 01-02-17 à 02:27

apres un signe moins on met une parenthése
cette règle n'existe que dans ton imagination ...
revois l'usage et la signification des parenthèses dans ton cours de 5ème.


on met une parenthèse pour grouper un ensemble de termes que ce soit après un signe moins ou un signe plus ou un signe de mutiplication etc etc

pour dire que c'est l'ensemble du bazar que l'on ajoute, retranche, multiplie etc et pas seulement juste un terme

...

et même divise !!

ainsi ton écriture est fausse de toute façon

4+4h+h²-10-5h+3/h veut réellement dire 4+4h+h^2-10-5h+\dfrac{3}{h}

pour écrire ce que tu crois vouloir dire on doit grouper tous les termes du numérateur dans une parenthèses, parce que c'est tout ce numérateur entier qu'on divise par h

(4+4h+h²-10-5h+3)/h ces parenthèse étant absolument obligatoires (à moins d'utiliser une vraie barre de fraction longue qui joue en fait le rôle d'une parenthèse)


f(x)=x²-5x+3 et a= 2

dans le calcul de f(a+h) = (a+h)^2 - 5(a+h)+3 = (2+h)^2 - 5(2+h) + 3 = 4 + 4h + h^2 - 10 - 5h + 3 = h^2 - h - 3

tu sembles en fait ne pas avoir compris le développement (niveau 5ème !!!)
de -5(2+h) = -(10+5h) = - 10 - 5h

ou = (-5)*2 + (-5)*(h) = -10 + (-5h) = -10 - 5h

par ailleurs ton expression est globalement fausse, tu ne calcules pas du tout \dfrac{f(a+h)-f(a)}{h}, mais va savoir quoi
apparemment juste uniquement \dfrac{f(a+h)}{h}

Posté par
mathafou Moderateur
re : j ai rien compris 01-02-17 à 02:29

erreur de balise j'ai mis latex ou lieu de citer autour de

Citation :
apres un signe moins on met une parenthése

Posté par
mathafou Moderateur
re : je ne comprend pas 01-02-17 à 02:32

moi je te préviens juste que tu vas te faire taper sur les doigts

puisque tu le prends comme ça je te signale direct à un modérateur qui prendra les mesures qui s'imposent
et tu peux toujours te brosser pour avoir de l'aide supplémentaire de ma part...

*** message déplacé ***

Posté par
moimoi1
re : j ai rien compris 01-02-17 à 03:14

merci d' avoir pris le temps de repondre

Posté par
sanantonio312
re : je ne comprend pas 01-02-17 à 05:32

Bonjour,
Il va falloir que tu sois plus clair.

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : j ai rien compris 01-02-17 à 09:24

moimoi1, il va falloir changer d'attitude et vite
un règlement ça se respecte
(modérateur)
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q24 - Moi, tout ce qui m'intéresse, c'est d'obtenir de l'aide. Vos règles du forum, je n'en ai rien à faire !


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q25 - Pourquoi le respect des règles est-il si important sur ce forum ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !