Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

j'ai un DM10 sur statistiques

Posté par
yin6856116rong
27-03-11 à 15:31





Groupe sanguin                  A                     B                AB                  O        total

Effectif                        81                    18                9                  72

Frequence                                                                                             1

Frequence en pourcentage                                                                             100




1) Quelle est la population etudiee ici?

2) Quel caractere a-t-on observe dans cette population? Est-ce un caractere quantitatif ou qualitatif?

3) Quel est l'effectif total d'eleves? Reporte le resultat dans le tableau.


            La frequence d'un caractere permet d'observer si ce caractere est tres present ou non dans la serie,et si il est plus ou moins present que les autres caracteres.

           pour calculer la frequence d'apparition d'un caractere,on fait;     Effectif du caractere
                                                                               _____________________
                                                                                   Effectif total

           La frequence est un nombre toujours compris entre 0 et 1.
pour passer de la frequence a la frequence en pourcentage,on multiplie pa.............


4) Complete les lignes {Frequences} et {Frequence en pourcentage} du tableau.

5) Quelle est la frequence en pourcentage des eleves qui ne sont pas du groupe AB?

6) Represente la serie statistique dans un diagramme en rectangle.


    vous pouvez m'aider  s'il vous plait

Posté par
Alles
re : j'ai un DM10 sur statistiques 21-04-11 à 21:29

Bonjour,
As-tu réussi à répondre à des questions ?!

Posté par
yin6856116rong
re : j'ai un DM10 sur statistiques 21-04-11 à 21:33

oui   j'ai deja des reponse  merci

Posté par
Alles
re : j'ai un DM10 sur statistiques 21-04-11 à 21:34

Lesquelles ?

Posté par
gwendolin
re : j'ai un DM10 sur statistiques 21-04-11 à 23:53

bonsoir,

1) Quelle est la population etudiee ici?
la population étudiée est une  population d'élèves de ?

2) Quel caractere a-t-on observe dans cette population?
la répartition des groupes sanguins au sein de la population

Est-ce un caractere quantitatif ou qualitatif?
je ne sais pas

3) Quel est l'effectif total d'eleves? Reporte le resultat dans le tableau.
effectif total=180 élèves

4) Complete les lignes {Frequences} et {Frequence en pourcentage} du tableau.
calcul de fréquence :
il y a 81 élèves du groupe A sur 180 élèves
180 élèves<--->100%
81 élèves--->81*100/180=45%=0,45
....
continue          

La frequence est un nombre toujours compris entre 0 et 1.
pour passer de la frequence a la frequence en pourcentage,on multiplie par 100.............

5) Quelle est la frequence en pourcentage des eleves qui ne sont pas du groupe AB?
180 élèves<---->100%
9 élèves--->100*9/180=5%



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !