Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

j'ai un doute

Posté par
grisemine
26-12-16 à 15:21

Bonjour,
j'ai un doute sur un problème qui est : tim doit parcourir 80 kms. Le 1er jour il parcourt les 2/5 de cette distance. Le 2ème jour il parcourt la moitié de la distance restante. Le 1er jour j'ai mis 40 km car 2/5=0,4=40 km qu'il a parcouru. ensuite la proportion qu'il lui reste à parcourir à la fin du premier jour est de 50% car 50%=1/2=2,5/5=40 km
puis le 2ème jour la proportion qu'il a parcouru à la fin de la journée est je pense de 20% en plus des 40% car 20%=1/4 de 80km= 20km. et donc au début du troisième jour il lui reste 20 km à parcourir Donné moi votre avis sur mon exercice car j'ai un doute merci beaucoup pour votre aide (fractions/phytagore).

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : j'ai un doute 26-12-16 à 15:26

Bonjour,
tu fais bien de douter.....
le 1er jour il parcourt 2/5 de 80 km soit (2/5)*80 = 0,4*80 = 32 km

Posté par
BigCrunch
re : j'ai un doute 26-12-16 à 15:27

Bonjour !

Tu dois bien regarder quelque chose, tu as pris 2/5 de 100 et pas 2/5 de 80 car pour prendre une fraction d'une unité, il faut la multiplier par ce nombre

2/5 de 80 = 2/5*80 et non 2/5

Bon courage

BigCrunch

Posté par
grisemine
re : j'ai un doute 26-12-16 à 17:22

Bonjour Tilk c'est bon j'avais trouvé comme toi pour 32, bonjour big crunch j'ai réfléchi et j'ai compris.... merci bcq

Posté par
mijo
re : j'ai un doute 26-12-16 à 19:38

Bonsoir à tous
grisemine
Ton énoncé n'est certainement pas conforme à l'énoncé que l'on t'a donné, et insérer des réponses (fausses) au milieu de l'énoncé n'est vraiment pas une bonne idée, et en fait quelle est la question posée au final de ce méli mélo ?
serait-ce quelle distance reste t-il à parcourir le 3 ème jour ? ce qui n'est pas écrit.
il est demandé de recopier son énoncé textuellement et complètement , ensuite tu peux montrer ce que tu as fait et on vérifie
et étant donné ce que tu as inséré dans l'énoncé il serait bon de montrer ce que tu as fait en définitive car c'est du n'importe quoi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !