Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

J ai un doute sur un résultat, please vérifiez rapidement merci

Posté par Belzebuth (invité) 10-03-06 à 13:44

Voilà en relisant mon DM que je rends tout à l'heure j'ai eu un doute, normalement c'est la bonne réponse (c'est logique) mais je trouve ça bizarre.

arg(-i (racine 2)/2) = pi/2 (2pi)

C'est bien ça non ? z est un imaginaire pur...

Posté par
Nightmare
re : J ai un doute sur un résultat, please vérifiez rapidement m 10-03-06 à 13:56

Bonjour

Oui c'est bon

Posté par Belzebuth (invité)re : J ai un doute sur un résultat, please vérifiez rapidement m 10-03-06 à 14:13

merci

Posté par philoux (invité)re : J ai un doute sur un résultat, please vérifiez rapidement m 10-03-06 à 15:45

Bonjour,

Non c'est faux

z est un bien imaginaire pur mais z=ik avec k<0 => arg(z)=-pi/2 (2pi)

Sauf erreur...

Philoux

Posté par
Nightmare
re : J ai un doute sur un résultat, please vérifiez rapidement m 10-03-06 à 15:48

Arf oui autant pour moi, je visualisais iracine(2)/2 en ayant ommis le -

Posté par philoux (invité)re : J ai un doute sur un résultat, please vérifiez rapidement m 10-03-06 à 15:51

Salut NM, je ne te voyais pas dans les connectés...

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !