Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale bac techno
Partager :

J'ai un exercice d'axe . Centre de symétrie

Posté par
Korchi
15-09-18 à 21:29

Montrer que x=3/2 un axe de symétrie!  
F (x)=2x^2-6x+3

Posté par
Korchi
re : J'ai un exercice d'axe . Centre de symétrie 15-09-18 à 21:32

Le prof utilise la methode de
X €Df => (2a-x) €Df
F (2a-x)=F (x)
Merci! !
D'utiliser cette méthode 😊

Posté par
malou Webmaster
re : J'ai un exercice d'axe . Centre de symétrie 15-09-18 à 21:36

mais c'est toi qui vas utiliser la méthode ! vas-y !

Posté par
Korchi
re : J'ai un exercice d'axe . Centre de symétrie 15-09-18 à 21:54

Mais j'ai un problème
C'est qui "a"
Et c'est qui "x"
Dans le remplacement ?
Merci beaucoup
Répondre mois s'il-vous-plaît

Posté par
malou Webmaster
re : J'ai un exercice d'axe . Centre de symétrie 15-09-18 à 22:00

a=3/2 ----> donc 2a=3
puisque c'est la droite d'équation x=3/2 censée être axe de symétrie

donc tu dois calculer f(2a-x) soit f(3-x)
et à la fin tu le compares à f(x)

si f (x)=2x^2-6x+3

et que tu veux calculer f(3-x)
tous les x doivent être remplacés par (3-x)

à toi

Posté par
carpediem
re : J'ai un exercice d'axe . Centre de symétrie 15-09-18 à 22:04

malou : dommage de donner la réponse ...

Korchi @ 15-09-2018 à 21:32

Le prof utilise la methode de
X €Df => (2a-x) €Df ici il y a ce fameux a et donc tu dois avoir quelque chose quelque part qui t'en parle !!!
F (2a-x)=F (x)
Merci! !
D'utiliser cette méthode 😊
quand on applique une recette il y a tous les ingrédients !!

il faut donc lire attentivement la recette (dans ton cours ou exercice qui sert d'exemple)

Posté par
Korchi
re : J'ai un exercice d'axe . Centre de symétrie 15-09-18 à 22:09

malou merci beaucoup 😀😀😀
à l'aide de vous j'ai compris
Je vous remercie merci

Posté par
malou Webmaster
re : J'ai un exercice d'axe . Centre de symétrie 16-09-18 à 09:26

bon...l'essentiel est que tu aies compris, mais vérifie que tu sauras le refaire seul pour une prochaine fois
carpediem a raison, j'en avais dit beaucoup (plus que d'habitude....)
bonne journée à tous les deux

Posté par
carpediem
re : J'ai un exercice d'axe . Centre de symétrie 16-09-18 à 09:39

merci et à toi aussi

(en fait tu as posté pendant que je rédigeais ... )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !