Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

j'ai un petit probleme a resoudre

Posté par
frida
05-11-08 à 11:23

agrandissement-reduction

bonjour, j'ai un petit souci concernant un devoir  maison, on me pose le probleme suivant :
Soit RST triangle tel que RS = 6 cm et SRT = 30° et RST = 100°.
Construisez une reduction MNO du triangle RST à l'echelle 0.7 .
Vous noterez respectivement M, N et O les points homologues des points R , S et T.
J'ai utilisé la formule REDUCTION = AGRANDISSEMENT/ECHELLE
                            ?     =       6cm    /   0.7  
Reduction = 8.5 ???

Je me retrouve face a un agrandissement! Est ce normal ??
                   merci de vos reponses.

Posté par
marizk1246
re : j'ai un petit probleme a resoudre 05-11-08 à 11:30

Bonjour,
Pour trouver les longueurs finales (après réduction ici), tu multiplies les longueurs initiales par 0.7 (nombre inférieur à 1 car réduction, tu obtiendras donc une valeur inférieure à 6). Les angles sont inchangés.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !