Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

j arrive pas à faire ce maudit exo sur les fractions! 1aide svp

Posté par lidzbee (invité) 14-01-04 à 18:05

énoncé de l'exo:
un épicier vend chaque jour en moyenne 7 bouteilles de 2/3L de jus de
pomme.Le quart de cette vente se fait auprés des jeunes lycéens.
combien de litres de jus de pomme cet épicier, qui est ouvert 348 jours par
an, vend il en une année aux lycéens?

j'ai commencé par calculé ainsi 7x2/3=14/3 L par jour mais aprés je coince
car les opérations que je fais donnent des nombres énormes alors
je ne sais plus..
merci d'avance de votre aide

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : j arrive pas à faire ce maudit exo sur les fractions! 1aide 14-01-04 à 18:10

En un année, l'épicier vend en tout 7 * (2/3) * 348 = 1624 litres
de jus de pomme.

(1/4) va aux lycéens , soit (1/4).1624 = 406 litres.


Posté par lidzbee (invité)merci à jp 14-01-04 à 18:24

merci beaucoup JP    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !