Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

j aurais besoin d aide svp !! merci d avance

Posté par wanespong (invité) 20-03-05 à 16:24

exercice 1:
une fonction numerique f est telle que pour tout nombre x f(2x)= x+ 1 que vaut f(x)?

exercice2 :
lorsque luc monte sur la balance il lit 67 kilos . lorsque sophie monte sur la meme balance elle lit 59 kilos .Lorrsqu' ils montent ensemble sur la balance ils lisent 131 kilos Cest alors seulement qu'ils remarquent que le zero de la balance est legerement decalé .Quel est le poids réel de LUC??
:?
Si quelqu'un pourrait m'aider ca serait simpa pcq je dois rendre ca demain matin .. merci

Posté par
Nightmare
re : j aurais besoin d aide svp !! merci d avance 20-03-05 à 16:28

Bonjour

Voici pour le premier :
f(2x)=x+1
donc
f(2\times\frac{1}{2}x)=\frac{1}{2}x+1
soit
f(x)=\frac{1}{2}x+1


jord

Posté par wanespong (invité)re : j aurais besoin d aide svp !! merci d avance 20-03-05 à 16:38

merci deja bcp pour ce premier exo!!

Posté par wanespong (invité) DM de maths pour demain.. pourriez vous m aider svp?? 20-03-05 à 16:43

exercice2 :
lorsque luc monte sur la balance il lit 67 kilos . lorsque sophie monte sur la meme balance elle lit 59 kilos .Lorrsqu' ils montent ensemble sur la balance ils lisent 131 kilos Cest alors seulement qu'ils remarquent que le zero de la balance est legerement decalé .Quel est le poids réel de LUC??


*** message déplacé ***

Posté par minotaure (invité)re : j aurais besoin d aide svp !! merci d avance 20-03-05 à 16:43

l'exo 2 est tres facile en fin de compte.

Luc seul -> 67 kg

Sophie + Luc -> 131 kg

donc le veritable poids de Luc est 131-59 kg = 72 kg

donc il faut rajouter 5 kg pour obtenir les veritables poids.

a titre indicatif celui de Sophie est 64 kg

Posté par wanespong (invité)re : j aurais besoin d aide svp !! merci d avance 20-03-05 à 16:45

Merci mais est ce que tu pourrais m'expliquer pourquoi il faut rajouter 5 kilos sil te palit jai pas tt suivi.. stp

Posté par minotaure (invité)re : j aurais besoin d aide svp !! merci d avance 20-03-05 à 16:48

tu es d'accord avec le fait que le poids de Luc est 72 kg ?

la balance marque 67
c'est donc qu'il y a une erreur de 72-67=5kg

l'erreur etant la meme pour Sophie il faut rajouter 5 kg au poids marque sur la balance 59+5=64 kg

Posté par jaime_thales (invité)^^ 20-03-05 à 16:48

Bonjour

5 kg est la différence entre la somme des poids de Luc et Sophie lorsqu'ils montent ensemble sur la balance et la somme des poids de Luc et Sophie séparément.

131 - (67+59) = 5

++

Posté par wanespong (invité)re : j aurais besoin d aide svp !! merci d avance 20-03-05 à 16:51

merci jviens de comprendre ca ! ben merci bcp de votre aide c'est simpa ..

Posté par wanespong (invité)re : j aurais besoin d aide svp !! merci d avance 20-03-05 à 17:01

Enfin si je pouvais vous demander un dernier petit truc .. dsl sui nul en tt ski concerne les maths en ce moment ca serait:
Dans une feuille de carton carrée de 12 cm de coté dans chaque angle on decoupe un carré  de coté x ON plie selon les pointillés pour obtenir une boite sans couvercle le volume V(x) de cette boite varie en fonction de x
1) Donner l'expression de V(x) et l'ensemble de definition de V
2° tracer la courbe de V (pas de calcul 0.5)(choisir un reper adapté)
3) conjecturer la valeur de x qui rend ce volume maximal
4) demontrer que V(x)-128= 4(x-2{ocaré})(x-8) et justifier alors votre conjecture

Posté par
dad97 Correcteur
re : DM de maths pour demain.. pourriez vous m aider svp?? 20-03-05 à 17:36

Bonjour wanespong,

euh il y a un soucis dans ton énoncé :

la réponse doit être sophie et Luc se sont fait une énorme bouffe et on pris chacun 2,5 kg.

L'erreur du au mauvais réglage du zéro n'est pas proportionnelle à la masse pesé. si bien que si ils montent tous les deux en même temps sur la balance, elle devrait indiquer 59+67=126 kg.

Salut

*** message déplacé ***

Posté par
takhasys
re : DM de maths pour demain.. pourriez vous m aider svp?? 20-03-05 à 18:04

Bonjour
soit sophie le poids de Sophie
luc le poids de Luc
et l'erreur du zéro
alors
+luc = 67
+sophie=59
+luc+sophie=131

tu as là 3 équations à 3 inconnues
A toi de continuer


*** message déplacé ***

Posté par
dad97 Correcteur
re : DM de maths pour demain.. pourriez vous m aider svp?? 20-03-05 à 18:06

des fois je ferais mieux de me taire

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !