Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

jé besoin d aide pour 1devoir de maths sur les fonctions affines

Posté par lilou92i (invité) 27-03-05 à 17:04

* determiner la fonction affine f telle que :
  f(-2)=1 et f(6)=5
* pour chaune des fonctions suivantes , indiquer le coefficient a et le sens de variation
  1° f(x)=-3-x   ;  g(x)= 6-3x/3   ; h(x)= 3-2x/5
  2° f(x)=7+(pie-3)x   ; g(x)=(racine de 2-2)x-5
  3° f(x)= 8- racine de 3x  ;  g(x)=(8-3x)x

Posté par
Nightmare
re : jé besoin d aide pour 1devoir de maths sur les fonctions af 27-03-05 à 17:09

Bonjour ? s'il vous plait ? merci ?

De plus , as-tu au moin appris ton cours sur les fonctions affines ? si c'était le cas tu n'aurais pas de probléme avec cet exercice

Posté par lilou92i (invité)les fonctions affines 27-03-05 à 17:20

  *  dans un repere orthonormal, tracer la droite représentant la fonction f definie sur r par f(x) , après avoir cherché si elle passe par des points à coordonnées entières .indiquer le sens de variation .
  a) f(x)=x-4    ;   b) f(x)=-5/4x+4
  c) f(x)=x      ;   d)  f(x)=-3x+2/7
                                                                                                                                                                                                                                                                                            

*** message déplacé ***

Posté par kuroka (invité)re : jé besoin d aide pour 1devoir de maths sur les fonctions af 27-03-05 à 17:21

bonjour,
alors primo je suis entierement d'accord avec night, apprends ton cours!!

Ensuite moi-même etant en seconde, je peux te dire que si tu n'a pas compris sa, .... ( go to BEP ).

Bon je t'en fait un vite fait puis je te laisse faire le reste

f(x)=-3-x
f(x)=-x-3

et donc le coefficient a est -1 puisque -x=-1*x

et donc f est décroissante car a est négatif

++

Posté par lilou92i (invité)lilou92i 27-03-05 à 17:21

oui j'ai appris mon cours mais je n'ai rien compri ce n'est pa la meme chose
si ta compri eput tu m'aider??

Posté par
infophile
re : jé besoin d aide pour 1devoir de maths sur les fonctions af 27-03-05 à 17:24

\red \fbox{5$Bonjour}...Nightmare

Sache tout d'abord qu'il faut être poli pour obtenir de l'aide.
Puis que le coefficient directeur est le coefficient qui est placé devant x, exemple pour le 1°f(x)=-3-x le coefficient est -1 car devant le x tu as un signe négatif. A savoir également que le sens de variation dépend de ce coefficient, si on reprend l'exemple précédent, le coefficient est -1, par conséquent étant négatif la droite est décroissante.

PS: désolé si je n'ai pas employé le bon vocabulaire, mais le fond y est je pense.

N'oublis pas de te référer à ton cours

@+
Kevin


Posté par
infophile
re : jé besoin d aide pour 1devoir de maths sur les fonctions af 27-03-05 à 17:25

Grillé par kuroka , salut toi

Posté par lilou92i (invité)re : jé besoin d aide pour 1devoir de maths sur les fonctions af 27-03-05 à 17:26

merci beaucoup de ton aide

Posté par lilou92i (invité)re : jé besoin d aide pour 1devoir de maths sur les fonctions af 27-03-05 à 17:27

peut on faire le deuxieme ensemble sil te palit si ce n'est pa trop te demander

Posté par kuroka (invité)re : jé besoin d aide pour 1devoir de maths sur les fonctions af 27-03-05 à 17:28

Bah c'est pas grave sa fera 2 explication, on a plus qu'a espérer qu'il est 2 fois mieux compris

Posté par
Nightmare
re : jé besoin d aide pour 1devoir de maths sur les fonctions af 27-03-05 à 17:29

Salut infophile

Juste une petite remarque de vocabulaire , on ne dit pas d'une droite qu'elle est décroissante , mais qu'elle est descendante (ou descend ). On dit par contre qu'une fonction est décroissante ( ou décroit )


Jord

Posté par
Nightmare
re : jé besoin d aide pour 1devoir de maths sur les fonctions af 27-03-05 à 17:30

lilou92i , ne bacle pas la compréhension de ce que l'on te dit ... On dirait que tu n'as pas lu ce qu'ont fais kuroka et infophile car tu demandes une explication pour le deuxiéme exercice alors que c'est celui qu'ils ont traité

Posté par lilou92i (invité)re : jé besoin d aide pour 1devoir de maths sur les fonctions af 27-03-05 à 17:32

por g(x)=6-3x/3
le coefficient est -3 et par consequent f est decroissante car a est negatif
c'est sa merci d'avance

Posté par kuroka (invité)re : jé besoin d aide pour 1devoir de maths sur les fonctions af 27-03-05 à 17:34

A mon avis:

f(x)=7+(-3)x
f(x)=(-3)x+7

donc a=-3

et f croissante car a0

voilou ++

Posté par
infophile
re : jé besoin d aide pour 1devoir de maths sur les fonctions af 27-03-05 à 17:34

Re

Non ce n'est pas ca car \frac{-3x}{3} = -x, donc le coefficient est encore une fois -1, en revanche la droite est descendante

Merci Nightmare

Posté par
infophile
re : jé besoin d aide pour 1devoir de maths sur les fonctions af 27-03-05 à 17:35

C'est bon kuroka c'est ca

Posté par lilou92i (invité)re : jé besoin d aide pour 1devoir de maths sur les fonctions af 27-03-05 à 17:39

pour h(x)=3-2x/5
le coeff est -0.4 et la droite est descendante c'est sa

Posté par
Nightmare
re : jé besoin d aide pour 1devoir de maths sur les fonctions af 27-03-05 à 17:40

Oui , c'est cela . Sauf qu'on te demande d'indiquer le sens de variation de la fonction et non la direction de la droite


jord

Posté par lilou92i (invité)re : jé besoin d aide pour 1devoir de maths sur les fonctions af 27-03-05 à 17:43

la fonction elle est descendante mais est ce ke j'ai raison pour le resultat merci

Posté par
Nightmare
re : jé besoin d aide pour 1devoir de maths sur les fonctions af 27-03-05 à 17:44

Non , la fonction n'est pas descendante mais décroissante . OUi tu as raison , c'est ce que j'entendais par "oui , c'est cela"


jord

Posté par lilou92i (invité)re : jé besoin d aide pour 1devoir de maths sur les fonctions af 27-03-05 à 17:45

ok est ce ke tu peut aider pour les autres san ke tu me dise les reponses

Posté par lilou92i (invité)re : jé besoin d aide pour 1devoir de maths sur les fonctions af 27-03-05 à 17:47

g(x)=(racine de 2 - 2)x -5
le coeff est racine de 2 -2
la droite est croissante car a est superieure ou egale a 0

Posté par lilou92i (invité)re : jé besoin d aide pour 1devoir de maths sur les fonctions af 27-03-05 à 17:47

est ce ke c cela s'il te plait

Posté par
Nightmare
re : jé besoin d aide pour 1devoir de maths sur les fonctions af 27-03-05 à 17:49

Re

Tout dabord , ça serait cool d'arréter d'écrire en language sms car c'est trés lourd à essayer de déchiffrer .

Ensuite je le répéte une derniére fois , une droite n'est pas croissante mais montante . Ensuite ce n'est pas la direction de la droite que l'on te demande mais le sens de variation de la fonction . En DS même si c'est cohérent , tu réponds à côté de la plaque et tu te ramasses un 0 . Attention au vocabulaire ! .

D'autre part , par quel miracle affirmes-tu que \sqrt{2}-2 est positif ? C'est tout bonnement faux


Jord

Posté par
infophile
re : jé besoin d aide pour 1devoir de maths sur les fonctions af 27-03-05 à 17:50

\sqrt{2}-2<0 car \sqrt{2}<2 donc la fonction est décroissante.

Posté par
infophile
re : jé besoin d aide pour 1devoir de maths sur les fonctions af 27-03-05 à 17:51

Grillé par Nightmare de nouveau

Je vous laisse, direction fiche de lecture

Posté par lilou92i (invité)re : jé besoin d aide pour 1devoir de maths sur les fonctions af 27-03-05 à 17:54

merci beaucoup de 'maider

Posté par
Nightmare
re : jé besoin d aide pour 1devoir de maths sur les fonctions af 27-03-05 à 17:55

De rien lilou92i .

bon courage pour tes fiches de lecture infophile


jord

Posté par
infophile
re : jé besoin d aide pour 1devoir de maths sur les fonctions af 27-03-05 à 18:01

Merci Nightmare

Juste une petite question :

Comment fais-tu pour mettre en tout petit une phrase comme tu l'a fait à l'instant car je sais mettre en plus grand avec 1$,2$... mais pas l'inverse. Je ne me rappel pas l'avoir vu dans les règles du Latex.

Posté par
Nightmare
re : jé besoin d aide pour 1devoir de maths sur les fonctions af 27-03-05 à 18:03

Re

J'utilise les balises [ sub]texte[ /sub] ( texte )


Jord

Posté par
infophile
re : jé besoin d aide pour 1devoir de maths sur les fonctions af 27-03-05 à 18:05

Ok merci beaucoup

Je retourne à mes fiches

Bonne soirée
Kevin
:)

Posté par lilou92i (invité)re : jé besoin d aide pour 1devoir de maths sur les fonctions af 27-03-05 à 18:11

f(x)=8-racine de 3 x
le coefficient est - racine de 3
f est decroissante
c'est sa merci d'avance pour le reponse

Posté par
infophile
re : jé besoin d aide pour 1devoir de maths sur les fonctions af 27-03-05 à 18:11

c'est ca

Posté par lilou92i (invité)re : jé besoin d aide pour 1devoir de maths sur les fonctions af 27-03-05 à 18:13

merci beaucoup

Posté par lilou92i (invité)re : jé besoin d aide pour 1devoir de maths sur les fonctions af 27-03-05 à 18:16

tu peut m'aider pour la derniere fonction j'ai pa très bien compris celle : g(x)= (8 - racine de 3 ) x
merci d'avance

Posté par
infophile
re : jé besoin d aide pour 1devoir de maths sur les fonctions af 27-03-05 à 18:21

Eh ben tes énoncés diffèrent vite lol tu avais mis: (8-3x)x et maintenant c'est (8-\sqrt{3})x ce qui me parait plus cohérent déjà. Ben tu sais que 8-\sqrt{3}>0 (6.3), donc par conséquent le coefficient étant positif la fonction est croissante .

Il faut que j'arrive décrocher des maths et préconiser mes fiches mais c'est dur lol

Posté par lilou92i (invité)re : jé besoin d aide pour 1devoir de maths sur les fonctions af 27-03-05 à 18:26

merci beaucoup
maintenant je vais te laisser tranquil

Posté par
infophile
re : jé besoin d aide pour 1devoir de maths sur les fonctions af 27-03-05 à 18:28

Je t'en prie et ne t'inquiette pas si je suis la pour t'aider c'estque je le veux

@+ et bonne fin de journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !