Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Je comprend pas mon dm

Posté par
MatMondeMwa
22-09-18 à 10:45

Bonjours je ne comprend pas trop l'exercise de mon dm es que vous pouvais m'aider svp Merci d'avance: Voici les salaires mensuels mets (en euros) pour chacun des sept employés de PME
PME A: 1231 1231 1360 1420 2630 3021 5620
PME B: 1859 1950 2050 2359 2359 2668 2768 2859
1. Calculer la moyenne, la médiane et l'etendue des solaires pour chaque PME. Que peut-on conclure?
2. En France, selon une étude de l'Insee le salaire net mensuel net moyen, il atteignait 2012. Quant au salaire  net moyen, il atteignait 2154 euros. Comment expliquer cette difference?

Posté par
malou Webmaster
re : Je comprend pas mon dm 22-09-18 à 11:01

bonjour
et si tu te relisais, et si tu ouvrais ton cours pour voir comment on calcule une moyenne ....
que trouves-tu ?

si tu avais lu ceci, tu aurais vu qu'on demandait un titre explicite
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
donc pour la prochaine fois, tout ça est à lire :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?

Posté par
Nitrobolt
re : Je comprend pas mon dm 22-09-18 à 20:00

Pour la moyenne, tu additionne tous les nombres puis tu divise le résultat par le nombre de nombres au début, exemple : 12, 8, 14 et 2
12+8+14+2=36
et comme il ya 4 chiffres on fait 36/4=9
donc la moyenne est de 9.

Posté par
Nitrobolt
re : Je comprend pas mon dm 22-09-18 à 20:05

Pour la médiane, ça sert à separer l'ensemble des valeurs en deux parties et se situe en point milieu par exemple si tu as un nombre pairs de chiffres : 2, 3, 5 et 8 tu fais la moyenne des deux chiffres "centraux" ici c'est 3 et 5 donc 3+5=8 et 8/2= 4 donc la méediane est de 4 mais si le nombre de chiffre est impair comme 4,17,10,2 et 8, tu prends le chiffre "central" qui est ici 8.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !