Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

je demontre une propriète de l angle au centre

Posté par
chocododo65
31-01-16 à 16:10

c est le cercle de centre 0 les points a,m,et b sont trois points du cercle dans chacun des cas suivants l angle au centre aob et l angle inscrit amb interceptent le meme arc ab le centre du cercle appartient a un des cotes de l angle inscrit amb on note x la mesure de l angle amb a) quelle est la nature du triangle mob justifier reponseb) que peut on en deduire pour les mesures des angles ombet obm exprimer la mesure de l angle bom en fonction de x exprimer la mesure de l angle aob en fonction de la mesure de l angle bom puis en fonction de x en deduire que aob=2x amb s est le point diametralement oppose au point m 1) en utilisant la partie a justifie que  sob=2 xsmbetaos=2 x ams en remarquant que aob=aos+ sob justifier aob = 2 x amb s est le point diametralement opposè au point m   en utilisant la partie a  justifiè   en utilisant la partie a  bos=2 x bmset aos= 2 x ams en remarquant que aob = bos-aos justifiè aob = 2 x amb

Posté par
sanantonio312
re : je demontre une propriète de l angle au centre 31-01-16 à 18:34

Bonjour quand même.
Tu n'écris pas à des robots.
Ponctuations, passage à la ligne... sont vivement recommandés .

Posté par
gwendolin
re : je demontre une propriète de l angle au centre 01-02-16 à 14:29

bonjour,

c est le cercle de centre 0
les pointsA,M,et B sont trois points du cercle dans chacun des cas suivants l angle au centre AOB et l angle inscrit AMB interceptent le meme arc AB
Où sont les cas en question?

le centre du cercle appartient a un des cotes de l angle inscrit AMB
on note x la mesure de l angle AMB
a) quelle est la nature du triangle MOB justifier reponse
OA=OM=OB=R--> MOB isocèle en O
b) que peut on en deduire pour les mesures des angles OMB et OBM
sont =
exprimer la mesure de l angle BOM en fonction de x
BOM=180°-2x
exprimer la mesure de l angle AOB en fonction de la mesure de l angle BOM, puis en fonction de x en deduire que aob=2x
AOB=MOA-MOB=180-(180-2x)=2x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !