Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Je galere pour un exo a rendre..si kk1 peu maidé..

Posté par xxCherryxx (invité) 27-04-06 à 14:15

Abc est un triangle isocele de sommet principal A et de hauteur [AH] tel que : BC=12 et AH=10

M est un point de [AH].La parallele a (BC) passant par M coupe [AB] en J et [AC] en K.

E et F sont les projetés ortogonaux respectifs de J et K sur la droite (BC).
On pose AM=x et on cherche la valeur de x pourlaquelle l'aire du rectangle JKFE est maximale.


1)
Quel est l'intervalle I decrit par x ?

2)
Soit f(x) l'aire du rectangle JKFE.Demontrer que:
pour tout x de I f(x)= 12x - 6/5x² puis que
pour tout x de I f(x)= -6/5(x-5)² + 30

3)
Conclure.


Lol donc voila moi meme je ne comprend mais alors rien du tout et c pour rendre sur feuille :S !!Alors si quelqu'un pouvait m'aider .. ca gacherai pas mes vacances a rester enfermé pour essayé de trouvé une solution..
fin voila! Merci d'avance!
XxcherryxX

Posté par philoux (invité)re : Je galere pour un exo a rendre..si kk1 peu maidé.. 27-04-06 à 14:36

bonjour

Posté par xxCherryxx (invité)re : Je galere pour un exo a rendre..si kk1 peu maidé.. 27-04-06 à 14:39

coucou...eske tu soré m'aidé ? :s ?

Posté par
masterfab2
re : Je galere pour un exo a rendre..si kk1 peu maidé.. 27-04-06 à 14:40

il peut le faire !

Posté par xxCherryxx (invité)re : Je galere pour un exo a rendre..si kk1 peu maidé.. 27-04-06 à 14:46

b alors ca sré cool kil maide si il peut le faire...jss o bor du suicide la

Posté par philoux (invité)re : Je galere pour un exo a rendre..si kk1 peu maidé.. 27-04-06 à 14:50

tant que t'écrira en "sms", y tedra pô

Philoux

Posté par xxCherryxx (invité)re : Je galere pour un exo a rendre..si kk1 peu maidé.. 27-04-06 à 14:53

tu veux pas aussi ke je me mette a genoux ?

Posté par
masterfab2
re : Je galere pour un exo a rendre..si kk1 peu maidé.. 27-04-06 à 14:53

té chanmé philoux !! il (elle) é o bor du suicide la

Posté par
caylus
re : Je galere pour un exo a rendre..si kk1 peu maidé.. 27-04-06 à 15:11

Ave Philus,
Bonjour masterfab2,

l'égout hait laid cool heures SA noeud CE disque ut pas.

Posté par philoux (invité)re : Je galere pour un exo a rendre..si kk1 peu maidé.. 27-04-06 à 15:14

xxCherryxx > tu veux pas aussi ke je me mette a genoux

Continue et t'es pas prêt à avoir de l'aide...

lis le mode d'emploi du forum => PAS DE LANGAGE SMS !

Philoux

Posté par philoux (invité)re : Je galere pour un exo a rendre..si kk1 peu maidé.. 27-04-06 à 15:14

Ave Caylus et salut masterfab2

Philoux

Posté par xxCherryxx (invité)re : Je galere pour un exo a rendre..si kk1 peu maidé.. 27-04-06 à 16:18

>tant que t'écrira en "sms", y tedra pô

ok je parle pas en sms mais alors toi aussi coco et pour ton info je suis une demoiselle

Posté par philoux (invité)re : Je galere pour un exo a rendre..si kk1 peu maidé.. 27-04-06 à 16:21

continue xxCherryxx je crois que tu te grille complètement...

t'auras plus qu'à changer de pseudo pour espérer avoir des réponses à tes exos...

Philoux

pour joel tu as un bouton nouveau topic...

Philoux

Je galere pour un exo a rendre..si kk1 peu maidé..

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Je galere pour un exo a rendre..si kk1 peu maidé.. 27-04-06 à 16:23

Philoux,

Je crois que, même sous un nouveau pseuso, ton amie se reconnaîtra par la qualité toute particulière de son français.

Nicolas

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Je galere pour un exo a rendre..si kk1 peu maidé.. 27-04-06 à 16:23

Pardon : pseudo

Posté par philoux (invité)re : Je galere pour un exo a rendre..si kk1 peu maidé.. 27-04-06 à 16:23

toutafé Nicolas

Philoux

Posté par joel7583 (invité)Moyenne pondérée 27-04-06 à 16:27

C' est bon j' ai trouvée coment crée un nouveau topic!!
Fallait juste lire!

Posté par alkashi (invité)reponse 27-04-06 à 17:06

ce probleme nous aété donné aux olympiades de maths la semaine passée je suis assez bonne en maths mais je suis arabe alors si tu m'explique ce que veux dire intervale je pourrais peut etre t'aider

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Je galere pour un exo a rendre..si kk1 peu maidé.. 27-04-06 à 17:08

L'intervalle [a;b] est l'ensemble des réels x tels que a =< x =< b

Posté par alkashi (invité)re : Je galere pour un exo a rendre..si kk1 peu maidé.. 27-04-06 à 17:49

pour l'intervale je pense que 0<x<10
f(x)= JE*JK=(AH-x)*JK = (10-x)*JK
par talés on a JK/BC=AM/AH=x/10
cad JK/12=x/10 cad JK= 12 x /10=6x/10
don f(x)=(10-x)*6/5*x = 12x-6/5x²
                      =12x-6/5x²+30-30=30-6/5x²+12x-30=30-6/5(x²-10x+25)=30-6/5(x-5)²
3*  on a 0<x<10 cad -5<x-5<5 cad 0<(x-5)²<25 cad -30<-6/5(x-5)²<0 cad 0<-6/5(x-5)²+30<30 cad 0<S<30 donc maximaum s=30 cad x=5
voila merci de me corriger si je me trompe



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !