Bonsoir,
Quiconque trouvera ce problème sera grandement remercié.
Soit la suite fn(x)=-1+x+x²+...+x^n
Préciser suivant x tel que 0<x<1 et x différent de 1/2 la limite de fn(x).
Soit an un réél >0 tel que fn(an)=0
Donner la limite et la convergence de la suite an (qui est monotone decroissante).
Salut !
Pour la premiere question, j eproposerais lim fn(x)=1/(1-x)-2
(et ce a cause du DL de 1/(1-x) qui vaut 1+x+x²+....+x^n+x^nE(x) en 0)
Par contre je ne suis absolument pas sure de ma reponse...
A plus
Je suis d'accord avec carrocel
1/
2/
est dérivable sur
est strictement croissante sur
et (pour
)
Comme est croissante
la suite
est décroissante et minorée par 0 donc converge.
D'une part
donc
donc
D'autre part
donc
comme la suite est décroissante
Je ne sais comment te (vous) remercier très cher ami. Vous avez fait preuve d'une grande intelligence dont vous pouvez être grandement heureux. MERCI.
Ca fait toujours plaisir d'avoir un petit message pour dire que ma prose a été lue mais en l'occurence, je n'en attendais pas tant et ne m'attendais surtout pas à rire autant.
A bientôt sur
.
Cette réponse ma permis de mener a bien le reste de mon dm (4 copies doubles !!!!!!!!!!) sauf....l'ultime question. Elle me paraissait simple a 1ere vue mais s'est avérée bien plus compliquée à résoudre après mûre reflexion, ensuite, je promets de ne plus jamais vous embeter cher(e)(s) ami(e)(s):
etudier la limite de la suite (2an)^(n+1) et trouver un equivalent simple de (an - l) quand n ---> + l'infini.
Il aurait peut-être fallu essayer avant de balancer n'importe quoi!
Sur ce, bonne journée Kamarade
Pourrais-tu développer cher ami? Cela pourrait être une idée interessante mais j'ai essayé pendant 40 minutes et je n'ai rien trouvé qui puisse resoudre ce problème. Ce serait dommage d'autant plus que ton idée n'est pas dénuée d'interêt.
bas vous, les modo et webmaster, vous pour voir l'ip de l'envoyeur du message ?
pour détecter les multicompte ?
peut etre que c'est une betise mais au moins j'essaie d'etre positive contrairement a certains ! Si t'as rien de mieux a faire abstiens toi !
Bonjour,
quand tu parles du théorème d'Alembert, tu penses au théorème d'Alembert Gauss qui dit que tout polynôme de C[X] admet au moins une racine? 
euh non pas du tt!
Je parle de celui qui a pour sujet les suites
Si la suite est de terme general UN
On calcule lim en + inf |Un+1/Un|
Si cette limite est superieure stricte a 1, la suite diverge, si elle est strictement inferieure a 1 elle converge...Si l vaut 1 on ne sait pas.
D'ailleurs ici, il me semble que cette lim vaut 1 dc on ne sait pas !
D'accord je connaissais pas ce théorème!
Je ne vois pas du tout comment faire, d'ailleurs dans l'énoncé quand il est fait référence de l, je me demande de quelle limite il s'agit:
-celle de la suite (2an)^(n+1)
-celle de an valant 1/2
amicalement!
J'avais en effet remarqué la relation avec 2an et ann+1 mais je n'avais pas penser à passer à l'exponentielle : bien vu!
Bravo 
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :