Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

je n'arrive pas a calculer l'aire d'un triangle quelconque

Posté par
abc
03-01-14 à 15:53

Bonjour je n'arrive pas a faire l'exercice 2 merci de m'aider a résoudre ce problème et je voudrais savoir si le résultat de l'exercice 1 est 210/525

lien: http://***

merci          

Posté par
jojo
re : je n'arrive pas a calculer l'aire d'un triangle quelconque 03-01-14 à 15:58

Bonjour,

Il faut écrire UN énoncé!

Posté par
plvmpt
re : je n'arrive pas a calculer l'aire d'un triangle quelconque 03-01-14 à 16:00

bonjour,

faut simplifié

14/25 * 15/21 = 2/5*3/3 = 6/15 = 2/5

210/525  = 2/5

Posté par
abc
re : je n'arrive pas a calculer l'aire d'un triangle quelconque 03-01-14 à 16:21

le 1 de l'exercice 2 je l'ai compris je parle du 2,3,4
que je n'arrvie pas a faire

Posté par
plvmpt
re : je n'arrive pas a calculer l'aire d'un triangle quelconque 03-01-14 à 16:30

2) (BC*AD)/2

BC = BD+DC = (15/21+5/14) = .....

3) 3/2 = 15/14*CF

   CF = 3/2 diviser pae 15/14 =....

4) BF² = BC²+CF²

Posté par
abc
re : je n'arrive pas a calculer l'aire d'un triangle quelconque 03-01-14 à 16:41

merci beaucoup plvmpt pour ton aide précieuse

+ 999999999999 a toi

Posté par
abc
je ne comprend pas un exercice de math (DM) 03-01-14 à 18:59

Bonsoir voila je vous explique mon problème j'ai compris le 1,2 et 4 mais le 3 est incompréhensibles
lien: http:/***

merci

*** message déplacé ***

Posté par
ecurix
aide 03-01-14 à 19:07

il faut écrire l'alphabet et les fractions correspondantes à chaque lettre.
Puis tu effectues les calculs un par un et tu trouves à chaque carré une fraction correspondant à une lettre. pour le premier : les 5/3 d'une fractions représentant 4% : 5/3 x 4/100 = 1/15 > correspond à la lettre O. a la fin tu dois trouver BRAVO

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !