Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

je n arrive pas a fair cette exo pouvez vous m aider

Posté par beubeu (invité) 07-03-05 à 18:36

BONJOURS JE SUIS EN SECONDE ET JAI QUELQUES DIFFICULTER ET FAIRE CETTE EXERCICE Y AURAI T'IL DES GENS SYMPA POUR M'AIDER MERCI:



La fonction F representée par C est definie sur [-3;2]par
f(x)=-x3-x2+4x+4

a)calculer les valeurs exacts de f(0);f(racine de 2);f(-1)

b)en ecrivant f(x)=-(x3+x2)+(4x+4),montrer quef(x)se factorise sous la forme f(x)=(x+1)(2-x)(2+x)

c)resoudre linequation f(x)=0

d)devellopper -x(x-1)(x+2).determiner alors algebriquement les abscisses des points d'intersection de C et de D


En vous remercian d'avance:beubeu

Posté par
Nightmare
re : je n arrive pas a fair cette exo pouvez vous m aider 07-03-05 à 18:42

Bonjour

Je te laisse faire le calcul d'image ( rien de bien compliquer , il suffit de remplacer x par la valeur souhaitée )

Ensuite on a :
f(x)=-(x^{3}+x^{2})+(4x+4)=-x^{2}(x+1)+4(x+1)=(x+1)(4-x^{2})=(x+1)(2-x)(2+x)

On en déduit :
f(x)=0 <=> x+1=0 ou 2-x=0 ou 2+x=0

soit
S=\{-2;-1;2\}

par la suite , que représente D ?


Jord

Posté par jaime_thales (invité)^^ 07-03-05 à 18:44

Bonjour

La fonction F representée par C est definie sur [-3;2]par
f(x)=-x3-x2+4x+4

a)f(0) = -0^3-0²+4*0+4 = 4

f(2) = (-2)^3 - (2)² + 42 + 4
= -22 - 2 + 42 + 4
= 22 + 2

Je te laisse le soin de faire la dernière.

b)
f(x)=-(x3+x2)+(4x+4)
= -x²(x+1) + 4(x+1)
= (x+1)(4-x²)
= (x+1)(2-x)(2+x)

Je te laisse les deux dernières questions.
++

Posté par jaime_thales (invité)^^ 07-03-05 à 18:44

Mouarf, encore grillée.
Coucou Jord!

Posté par
Nightmare
re : je n arrive pas a fair cette exo pouvez vous m aider 07-03-05 à 18:46

lol coucou cassy , tu te ramolies dis moi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !