Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

je n y arrive pas

Posté par priscilla (invité) 25-03-05 à 19:04

F = (2x - 1) (x+8) + (x + 8) (x + 3)

G = 2(4x - 5) - (3x2 - 4x + 8)

a) je dois developper et reduire F
b) developper et reduire G
c) calculer F pour x = - 1


merci de votre aide car c'est pour mardi et je comprend rien

Posté par
supermadchen
re : je n y arrive pas 25-03-05 à 19:06

pour le a tu factorise
(2x - 1) (x+8) + (x + 8) (x + 3)
2x(au carré)-8-x+16x + ...je te laisse finir
aprés tu dois simplifier et je te corrige

Posté par
supermadchen
re : je n y arrive pas 25-03-05 à 19:07

pour le B tu fait pareil que la f mé avec G

Posté par
supermadchen
re : je n y arrive pas 25-03-05 à 19:08

quand tu aura trouvé pour f le résultal tu dois remplacer les X par -1
essai de faire les exo toute seule et je suis ok pour te corriger.
bonne chance

Posté par jerome (invité)re : je n y arrive pas 25-03-05 à 19:09

Re,

[faq]bontitre[/faq]

Pour le dévellopement je te montre pour F :
\rm F= (2x - 1) (x+8) + (x + 8) (x + 3)
\rm F=2x^2+16x-x-8+x^2+3x+8x+24
5$\rm\red \fbox{F=3x^2+26x+16}

Pour calculer F pour x = - 1 , il te suffit de remplacer x par -1 dans l'expression de F de ton choix (je te conseilles l'expression dévellopée)

Bon travail
A+

Posté par priscilla (invité)aider moi 25-03-05 à 19:29

F = (2x - 1) (x+8) + (x + 8) (x + 3)

G = 2(4x - 5) - (3x2 - 4x + 8)

a) je dois developper et reduire F
b) developper et reduire G
c) calculer F pour x = - 1
  
on me dit de faire 2x (au carré) mais pourquoi ???


*** message déplacé ***

Posté par wissam91 (invité)re 25-03-05 à 19:34

F = (2x - 1) (x+8) + (x + 8) (x + 3)
a.

F= 2x²+16x-x-8+x²+3x+8x+24
F=3x²+26x+16

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : aider moi 25-03-05 à 19:35

Re,

Pourquoi multi poster? postes toutes tes questions identiques dans un seul et meme post!

[faq]multi[/faq]

Sinon :
x\times x=x^2

*** message déplacé ***

Posté par wissam91 (invité)re 25-03-05 à 19:35

b.G = 2(4x - 5) - (3x2 - 4x + 8)
G= 8x -10 -3x²+4x -8
G=-3x² + 12x -18

*** message déplacé ***

Posté par wissam91 (invité)re 25-03-05 à 19:38

c. F pour x=-1
F=3x²+26x+16
F= 3 * (-1)² +26 *(-1) +16
F= 3 -26 +16
F= -7
voila fini

*** message déplacé ***

Posté par priscilla (invité)wissam91 25-03-05 à 19:58

c'est priscilla peut tu m'expliquer pour

G = 2(4x - 5) - (3x2-4x+8)
g = 8x -10 -3x2 + 4x - 8
g = - 3x2 + 12x - 18

à la 3eme ligne comment on arrive a avoir 12x   et -18 tu les additionne avec qui

F= (2x - 1) (x+8) + (x+8) (x+3)
f = 2x2 + 16x - x - 8 + x2 + 3x + 8x + 24
f = 3x2 + 26x + 16

et F pour la 2eme ligne tu additionne qui avec qui car je comprend pas

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : je n y arrive pas 25-03-05 à 20:03

priscilla

Tu as lu le bloc de jerome sur le multi-post

Trois topics pour les mêmes questions, c'est deux de trop !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !