Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

JE NE COMPREND PAS LES VARIATION D UNE FONCTION DEFINIE

Posté par XAV (invité) 16-12-03 à 16:20

on donne la representation graphique d'une fonction f definie
sur[-3;3] comment doije faire pour resoudre graphique l'equation
f(x)=2;5 et ensuite comment doije faire pour donner l'encadrement
de f(x) sachant que x [-3;0] et apres avec
f(x) [2,5;4] s'il vous plait aider moi
c pour demain

Posté par
Océane Webmaster
re : JE NE COMPREND PAS LES VARIATION D UNE FONCTION DEFINIE 16-12-03 à 16:25

Alors je vais essayer de t'expliquer :

pour résoudre graphiquement l'équation f(x) = 2,5.
Tu traces la droite d'équation y = 2,5.
Elle coupe ta courbe en un ou plusieurs points. La ou les solutions de
ton équation sont donc la ou les abscisses de ces points.


Pour donner un encadrement de f :
pour x [-3; 0].

Graphiquement tu regardes la plus grande valeur que ta fonction f prend dans cet
intervelle et la plus petite valeur?

Tu auras alors trouvé l'encadrement de f sur cet intervalle.

Voilà, j'espère avoir été claire, bon courage ...

Posté par
Océane Webmaster
re : JE NE COMPREND PAS LES VARIATION D UNE FONCTION DEFINIE 16-12-03 à 17:11

Je réponds à ton mail ici, je n'ai pas pu y répondre :

Si ta droite d'équation y = 2,5 coupe ta droite en un point, tu
lis l'abscisse (sur l'axe des x) de ce point.
Le nombre que tu lis est la solution de ton équation.

Voilà, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !