Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Je ne comprends pas comment on trouve la densité suivante:

Posté par
Marc75017
02-06-08 à 14:05

Bonjour je suis en train de travailler sur un exo et je ne comprends pas un petit résultat intermédiaire

J'ai une variable aléatoire Y qui equivaut en loi à S1 /2 où S1 est la variable exponentielle (de densité x--> exp(-x))

et dans le corrigé on me dit
la densité de Y est y--> 2 exp (-2y) et je ne comprends pas comment on trouve ça (mis à part que l'intégrale sur R fait bien 1...

MErci d'avance

Posté par
Ksilver
re : Je ne comprends pas comment on trouve la densité suivante: 02-06-08 à 14:23

Salut

La méthode géneral pour calculer la loi de variables obtenue à partir d'autre variable est de calculer E(f(Y)) pour f une fonction régulière quelconque.


E(f(y))=E(f(S1/2)) = intégral de f(t/2)*exp(-t)dt sur R+ = intégral de f(t)*exp(-2t)*(2dt) sur R+ en faisant le changement de variable t->2t.

la loi de y est donc 2exp(-2t)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !