Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

je suis en pleine noyade mathematicienne

Posté par angelique (invité) 01-02-03 à 09:57

developper reduire et ordonner f(x)
factoriser f(x) determiner les antecedents par f de 32 puis de 0 calculer les
images par f de -1;0et 2

f(x)=9(x-2)²-4(2x+1)²

Posté par Cheyenne (invité)re : je suis en pleine noyade mathematicienne 01-02-03 à 10:08

develvelopper, réduire et ordonner f(x):

f(x)=9(x-2)²-4(2x+1)²
=9(x²-4x+4)-4(4x²+4x+1)
=9x²-36x+36-16x²-16x-4
=-7x²-52x+32

Je n'ai pas le temps d'en faire plus! sorry les autres si
vous avez plus de temps! ^-^

Posté par Guillaume (invité)re : je suis en pleine noyade mathematicienne 01-02-03 à 11:14

f(x)=-7x2-52x+32
1)
pour trouver les antecedents de 32 et 0 il faut resoudre
f(x)=0
et f(x)=32

pour le premier c'est une resolution classique avec determinant:
-7x2-52x+32=0
delta=52*52+4*32*7=3600
d'ou x=(52+60)/14=112/14=8
ou x=(52-60)/14=-8/14=-4/7

pour le deuxieme ya une astuce en factorisant par x:
-7x2-52x+32=32
donne -7x2-52x=0
donne  x(-7x-52)=0
d'ou x=0 ou x=-52/7


2)
pour calculer les images de -1,0 et 2 tu remplace x par ces valeurs:
f(-1)=-7+52+32=77
f(0)=32
f(2)=-28-104+32=-100



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !