Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Je suis un boulet, je n arrvie pas à faire les limites FI

Posté par Matthieu (invité) 18-09-05 à 19:28

Bonjour,
es ce que quelqu'un pourrait m'expliquer comment fait on les limites en sous forme indéterminée
exemple:

lim    (x+1)/(x2+3x+2)
(x->-1, x>-1)

lim x2 + 4x +5
x-> +

Quoi que non, la deuxième limite tend vers +, si je ne me trompe pas, mais je suis vraiment mauvais.

lim                        (x3 + 2x +1)/3x4 +x+5[u][/u]
x-> +


Merci à vous de m'éclairer pour je sais que ça n'est pas très dur mais je ne sais vraiment pas faire.
Please Help me....
a bientot j'espère
Matthieu

Posté par
Nightmare
re : Je suis un boulet, je n arrvie pas à faire les limites FI 18-09-05 à 19:30

Bonjour

Pour la premiére :
x²+3x+2=(x+1)(x+2)
donc au voisinage de -1 , (x+1)/(x²+3x+2)=1/(x+2)
Le quotient tend alors vers 1/(-1+2)=-1

La deuxiéme limite n'est pas indeterminée, ton résultat est juste

Pour la troisiéme factorise numérateur et dénominateur par le terme du plus haut degré


Jord

Posté par
cinnamon
re : Je suis un boulet, je n arrvie pas à faire les limites FI 18-09-05 à 19:31

Salut,

pour la 1), tu peux factoriser le dénominateur par (x+1) puis simplifier haut et bas par (x+1).

Pour la 2) c'est bon...tu peux le voir en factorisant par x².

Pour la 3) factorise haut et bas par x3 puis simplifie par x3.

à+



Posté par Matthieu (invité)re : Je suis un boulet, je n arrvie pas à faire les limites FI 18-09-05 à 20:36

Merci vraiment à tous, j'espère qu'enfin ça va rentrer, et que je vais avoir les bons mécanismes.
erncore merci.
@+Matthieu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !