Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

jeu concours

Posté par
gucci560
17-09-18 à 11:59

un jeu est composé de 20 questions : chaque bonne réponse donne 5 points, chaque fausse réponse donne  -3 points et absence de réponse = -2 points.
peut-on obtenir un score nul ? de quelles manières ?

Posté par
Leile
re : jeu concours 17-09-18 à 12:43

bonjour

avant tout, relis les règles du forum : etre poli, montrer ce que tu as déjà fait et/ refléchi, ce qui te bloque, etc..
respecte les, et ensuite, tu auras sans doute de l'aide;

Posté par
gucci560
re : jeu concours 17-09-18 à 13:08

Bonjour à tous
j'ai  réfléchi mais je n'arrive jamais à un résultat nul
Merci d'avance pour vos conseils

Posté par
Leile
re : jeu concours 17-09-18 à 14:04

je t'en donne une :

6 bonnes réponses, 12 absences de réponses, et 2 réponses fausses.
vérifie le résultat..

il y en a une autre avec 7 réponses justes...

Posté par
gucci560
re : jeu concours 17-09-18 à 14:29

Merci.
pour 7 bonnes réponses, 4 absences de réponses et 9 réponses fausses.
J'ai compris le cheminement, mais je n'aurais pas trouvé pour le premier. On fait au hasard ou bien il y a une méthode de travail ?
Encore merci

Posté par
Leile
re : jeu concours 17-09-18 à 16:18

voici une façon de faire :
a ;  nombre de reponses justes
b : nombre de non réponses
c : nombre de réponses fausses

a+b+c = 20 ==>   a =  20-b-c

on veut que 5a -2b-3c = 0
5(20-b-c) - 2b -3c = 0
==> 7b + 8c = 100
==> 8c  = 100 - 7b
avec 7b < 100  bien sûr
et là, tu peux essayer les valeurs de b de 1 à 13, il faut que 100-7b soit dans la table de 8..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !