Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

joré besoind d aide je sui pomée

Posté par stouckette89 (invité) 21-04-05 à 18:05

Bonjour,
voici l'énoncé de l'exercice dans lequel je n'arrive pas à faire la fin je suis pommée je ne comprend pa du tout
Merci d'avance !
Exercice 1 :
OIAJ est un caré de coté 2 cm Pour chaque point M de la droite [Ox) situé à l'extérieur du segment [OI], on construit le point Nintersection des droites (Oy) et (MA)

1. Sur une meme figure placer sous différentes couleurs les points M tels que IM = 0.5, 1 , 2, 3, 6 Puis construire les points N correspondants et mesurés les longueurs ON
Je lé fait et lon obtient pour IM =0.5 On =10
IM =1 ON =6          IM = 2  On = 4   IM= 3 ON =3.4 et IM=6 ON = 2.7

2. On considère la fonstion L qui a IM associe la distance ON On note x la distance IM
A quel intervalle appartient x (j'ai mis [2; +[
Quel semble etre le sens de variation de L (jai mis décroissante sur 2 linfini)

3. Montrer que ON = 2 (OM/ IM) (j'ai justifié par les calculs )
EN déduire que L(x) = 2 + 4/x (je n'ai pas réussi à faire  pouvez vous m'aider !!)

Voilà il n'y a que la dernière question qui pose problème !!

Posté par stouckette89 (invité)re : joré besoind d aide je sui pomée 22-04-05 à 18:54

aidez moi s'il vous plait je suic perdu et je ne men sors pas et si je n'arrive pas à faire cet exercice j'aurais un zéro supplémentaire en maths alors aidez moi s'il vous plait

Posté par
siOk
re : joré besoind d aide je sui pomée 23-04-05 à 11:03

Bonjour


Quelques unes de mes réponses
intervalle de x:  ]0 ; +infini[

L est décroissante sur ]0 ; +infini[



Question 3
Théorème de Thalès dans les triangles MIA et MON donne:  ON/IA = OM/IM
et donc ON = IA OM/IM = 2 OM/IM

Ainsi:
ON = 2 OM/x = 2 (OI+IM)/x = 2 (2 + x) /x = 4/x + 2

Posté par stouckette89 (invité)re : joré besoind d aide je sui pomée 23-04-05 à 19:31

ok merci ça m'aide beaucoup!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !