Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Jp encore une question sur limites etc

Posté par Nath63 (invité) 10-12-03 à 16:40

salut

bon j'ai casiement fini mon devoir mais il y un truc que j'arrive
pas du tout car jamais étudié.

C'est au sujet du calcul du cout marginal et du cout moyen; il faut se
baser sur quoi pour otenir le calcul ?
moi j'ai opte pr le cout de production total (120 milliers de francs
) et le nombre de produits maxi a produire donc 205.
pr le cout moyen j'ai fais 120/205=585 Frs c'est ca ? (je
pense que mon calcul est trop simple pr un niveau de BTS)
pour le cout marginal ? la je n'ai pas de reponse a te suggerer..
de +, pour le tracer de la tangente et de la courbe, j'ai un pb
vis  a vis de la courbe..
ma courbe est croissante jusko au pt maxi soit 6 et decroissante apres
mais je doute sur les points a prendre.. car j'ai peur que mes
calculs soient faux.. par rapport a la fonction.. comme il est indiqué
il ny a pas de ( ) sur mon énonce et les resultats different si je
mets des ( ) comme tu me l'as explique et du coup ma courbe
n'a pas la meme forme...
aussi , d apres l"enonce est ce que ma tangente et ma courbe doivent avoir
un pt  d intersection ou pas ? car selon mon graph" elles se frolent
legerement mais ne se touchent pas..
Merci pour ton aide
A+
Nath

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Jp encore une question sur limites etc 10-12-03 à 20:45

Pour moi le cout marginal correspondant à une production de 205 objets
est f(q) = (6 + 6.ln(205))/205 = 0,1851.
Mais c'est donné en milliers de franc et donc le coût marginal correspondant
à une production de 205 objets est de 185 francs.

Le coût de production total des 205 objets est P(205) = 3.(1 + ln(205))²
= 119,941  
Mais c'est donné en milliers de franc et donc le coût de production
total des 205 objets est 119941 francs.

Le coût de production moyen des 205 objets est 1000*P(205)/205 = 119941/205
= 585 francs.
---
Pour le graphe, une tangente touche la courbe au point de tangence.

Pour le graphe, va voir à l'adresse:

http://www.forum.math.ulg.ac.be/cgi/frameset.pl?area=Analyse
----
Sauf distraction.

Posté par Nath63 (invité)Merci JP 11-12-03 à 10:44

salut

merci pour tout , là je pense que c'est bon je vais pourvoir finir
tranquillement mon devoir..
bon courage à toi et passes de bonnes fêtes de fin d'année si je
te redemande pas d'aide avant..
A+
Nath

Posté par samy (invité)Message urgentissime!!!!!!!!!!! 07-01-04 à 14:33

bonjour JP,
on est en cours de compta et on bug sur une question concernant les
coûts moyens et les coûts marginaux. Pour le mois de janvier les
charges s'élévent à 193526€ pour une production de 910
unités. Le prix de vente (si c'est utile) est fixé à 205€.
A partir de cela nous devons calculé le coût moyen et le coût marginal
pour chaque mois.
Nous avons divisé les charges par la production pour obtenir le coût moyen
mais cela nous semble trop facile. Pourais tu nous aider à les calculer.
Merci beaucoup!!!!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !