Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

juste avoir confirmation please

Posté par audrey77111 (invité) 22-01-05 à 18:22

bonjour, je viens de "fini" mon devoir amison mais j'aimerai avoir confirmation de mes résultats, pourriez vous juste vérifier et me dire les bonnes et mauvaises réponses( et dans ce cas là, ma dire mes erreurs!)je vous en remercie d'avance

1)on considère la fonction f: x=4x²-(5x+2)
a) developpe et réduis f(x)
  f(x)= (2x-5x-2)(2x+5x+2)
         (-3x-2)(7x+2)
b)factorise  f(x)
f(x)=4x²-(5x+2)²
      4x²-25x²-20x-4
      -21x²-20x-4
les questions suivantes seront traitées en choisissant la forme de f(x) la plus appropriée
c) calcule les images par f de (racine2-1); (-2/5) et (-1/3).
donc : (racine de 2-1)
-21(racine2-1)²-20(racine2-1)-4
-21(racine2² -2 racine1+1)-20racine2 +20-4
-21(2-2racine2+1)-20racine2+16
-21(3-2racine2)-20racine2+16
-63+42racine2-20 racine2-16
-47+22racine2

JE N4AI PAS REUSSIE A TROUVER la forme la plus appropriée!

(-1/3)
(-3*1/3-2)(7*-1/3+2)
(1-2)(-7/3+2)
-1(-7/3+2)
7/3-2/1
7/3-(2*3)/(1*3)
7/3-6/3=1/3

d) determine les antécédents par f de 0
(-3x-2)(7x+2)=0
un produit de facteur est nul, si et seulement si l'un de ses facteurs est nul.
-3x-2=0      ou        7x+2=0
x=-2/3                 x=-2/7
Les antécédents par f de 0 sont 2/-3 et 2/-7

Posté par audrey77111 (invité)re : juste avoir confirmation please 22-01-05 à 18:22

merci d'avance et gros bisous a vous

Posté par audrey77111 (invité)re : juste avoir confirmation please 22-01-05 à 19:59

svp ya personne ki peu me corrigé ???ou alros c tt bon?? mai jpense pas please g pa confiance en moi!!!
merci encore

Posté par jujumarion29 (invité)re : juste avoir confirmation please 22-01-05 à 20:53

salut
1)le développement donne:
4x²-(25x²+20x+4)
4x²-25x²-20x-4
-21x²-20x-4
la factorisation avec l'identité a²-b²=(a-b)(a+b)
[4x-(5x+2)][4x+5x+2]
(-x-2)(9x+2)
si je me suis pas trompé ca change tous les résultats



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !