Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

juste pour une confirmation

Posté par
vayaodile54
16-10-14 à 20:36

bonsoir
pouvez vous me dire si mon calcul est correct merci beaucoup
10-(2-7)*(( 13+(-5)*(7-5)))
10-(2-7)*((8*2))
10-(2-7)*16
10-(5)*16
10-(80)
10+80
90
merci

Posté par
Priam
re : juste pour une confirmation 16-10-14 à 20:47

2ème ligne : d'où vient  8*2 ?

Posté par
vayaodile54
juste pour une confirmation 16-10-14 à 21:24

(
(13)+ -5 = 8
7 -5 = 2

Posté par
Priam
re : juste pour une confirmation 16-10-14 à 21:41

Ce n'est pas correct.
13 + (-5)*(7 - 5) = 13 - 5*2 = 13 - 10 = 3 .

Posté par
gwendolin
re : juste pour une confirmation 17-10-14 à 13:47

bonjour,

10- (2-7)*(( 13 + (-5)*(7-5)))
priorité aux parenthèses (les plus internes d'abord)
=10- (-5)*((13+(-5)(2))
- devant ()--> inversion du signe : -(-5)=+5
règle des signes -*+=-
=10+5(13-10)
priorité à la multiplication
=10+5*3
=10+15
=25

Posté par
vayaodile54
juste pour une confirmation 18-10-14 à 17:50

MERCI



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !