Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

juste une question

Posté par neo (invité) 21-12-05 à 15:38

bonjour à tous,
voici ma question :
La résolution de l'équation différentielle y'(t)=ay(t) nous conduit à une solution de la forme Aexp(at) où A est une constante.
Est-il légitime de prendre par exemple A=1 si l'on recherche une solution générale et qu'il n'y a pas de conditions initiale ?
neo

Posté par Mandine (invité)re 21-12-05 à 15:41

non il faut laisser planer le doute sur A enfin je pense

Posté par
kaiser Moderateur
re : juste une question 21-12-05 à 15:42

Bonjour neo

Ben en fait non. Comme tu l'as dit, on recherche une solution générale donc A doit être quelconque.

Kaiser

Posté par neo (invité)re : juste une question 21-12-05 à 15:43

ok merci vous deux

Posté par
kaiser Moderateur
re : juste une question 21-12-05 à 15:43

Je t'en prie !

Posté par philoux (invité)re : juste une question 21-12-05 à 15:50

bonjour,

Sans connaître la condition initiale (en t=0 donc), mais en sachant qu'elle existe, tu peux éventuellement écrire que y(0)=y0 est connue, auquel cas :

y(t) = y0expt(at)

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !