Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

juste une question d un exo sur complexe.

Posté par robalro (invité) 24-10-04 à 12:12

Bonjour. voici une question de mon DM qui me gène.

Enoncé : (on remplacera z par z=x+iy)
"déterminer la forme géométrique de z'= (z+2)/(iz+1)."

En fait il faut écrire z' sous cette forme : z'= X+iY

Merci d'avance pour votre aide.

Posté par Guillaume (invité)re : juste une question d un exo sur complexe. 24-10-04 à 12:46

Salut,
tu nremplaces z par x+iy et tu developpe et tu met les réels d'un coté, les imaginaires de l'autre:

z'=(x+iy+2)(i(x+iy)+1)
z'=(x+iy+2)(ix-y+1)
z'=ix²-xy+x-xy-iy²+iy+2ix-2y+2
z'=(x-2y-2xy+2)+i(x²-y²+y+2x)

sauf erreur d ecalcul
A+

Posté par robalro (invité)re : juste une question d un exo sur complexe. 24-10-04 à 12:51

ouiai sauf que c'est "(z+2)/(iz+1)"
et non (z+2)*(iz+1).
tu voudrais pas me faire la bonne expression STP.
Merci d'avance.

Posté par robalro56 (invité)question sur les nbres complexes : à rendre demain. 03-11-04 à 14:42

Bonjour. voici une question de mon DM qui me gène.

Enoncé : (on remplacera z par z=x+iy)
"déterminer la forme géométrique de z'= (z+2)/(iz+1)."

En fait il faut écrire z' sous cette forme : z'= X+iY

Merci d'avance pour votre aide.


*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : juste une question d un exo sur complexe. 03-11-04 à 14:49

Mince, te revoilà déjà robalro+robalro56....
Avec toutes les discussions et avertissements que tu as eu, tu n'as pas compris qu'il fallait éviter le multi-post ??? (et changer de pseudo n'arrange rien à l'affaire, comme je te l'ai déjà dis).

Cette fois-ci, plus de robalro et robalro56 sur le forum pendant un bout de temps....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !