Bonjour,
Voila j'ai un DM a rendre pour mardi et je ne comprends pas ce qu'est un repere orthogonal, en recherchant sur Google je n'ai trouvé que repere orthonormal et je n'ai aucune leçon dessus.
Merci de m'aider.
Exercice:
ABCD est un carré de côté 1 cm,
1)Justifier que (A, B, D) est un repère orthogonal. (besoin d'aide)
2)Déterminer les coordonnées de A, B et C
(pas besoin d'aide)
3)calculer les coordonnées de E tel que C soit le milieu de [AE]
(pas besoin d'aide)
4)Calculer BE
(pas besoin d'aide)
Voilà j'ais mis l'exercice entier mais je n'ai besoin d'aide que pour le 1).
Merci d'avance,
Bonjour,
un repère orthogonal est un repère dont les axes sont perpendiculaires et les unités différentes sur chaque axe....voir dessin

pour un repère orthonormal : les axes sont perpendiculaires et l'unité est la même sur chaque axe....
Remarque : un repère orthonormal est aussi un repère orthogonal
Oui,
mais comment le justifier car avec "AB=AD=BD = 1cm=1cm=1cm"
c'est insuffisant.
Donc comment faire (car oui je suis nul en maths)

Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :