Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

jy arrive pas

Posté par (invité) 10-11-03 à 19:11

soit f la fonction donnée par:
f(x)=x+6/x-5
-indiquer pour quelles valeurs de x l fonction f est définie
-on cherche à résoudre l'inéquation f(x) strictement supérieur à
0
sur la calculatrice on a obtenu
window
Xmin=-5
Wmax=10
Wscl=1
Ymin=-10
Ymax=20
Yscl=5
quel semble être l'ensemble solution de cette inéquation?
-vérifier que pour tout réel x:
x²-5x+6=(x-3)(x-2)
-résoudre algébriquement f(x) strictement sup à 0
comparer avec le résultat obtenu graphiquement

Posté par
charlynoodles
re : jy arrive pas 11-11-03 à 12:13

Bonjour , ça va , tu connais ?? Merci ?
Enfin bon


f(x)=x+6/x-5

il ne faut pas que le dénominateur s'annulle donc le domaine de
définition est R privé de 5 Df = R\{5}

j'ai tracé sur ma TI et graphiquement on peut voir que
l'ensemble des solutions semble etre ]-oo, -6[U]5,+oo[

x²-5x+6=(x-3)(x-2)  ?

développes à gauche , je te laisse faire

f(x)>0

x+6/x-5 >0

tableau de signe
(je te promet pas que le tableau ait une superbe tete )


x         | -oo        -6                  5            +00
_______________________________

x+6    |       -        0        +        ||     +
_______________________________

x-5     |      -                     -       ||      +

_______________________________

f(x)   |    +             0         -       ||       +


donc f est positive sur ]-00 , -6[U]5 , +00[

les résultats concordent avec la lecture graphique

Voili voilà
Charlynoodles




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !