Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

Ker(f) est un S.E.V de E : Demonstration

Posté par
ryo69
06-04-11 à 14:54

Bonjour,

Soit f L(E,F). Montrer que Ker(f)est un s.e.v de E.

Voici comment j'ai procédé pour démontrer, est ce que cette démo. tient la route ?
Soit f une application lin´eaire de E dans F.
Le noyau de f, noté Ker(f), est l'ensemble des vecteurs de E qui ont pour image le vecteur nul de F :
Ker (f)={x E/ f(x) = 0F }

On sait ja que Ker(f) E est non vide.
Soient (x, y) Ker(f) et R : donc f(x) = 0 = f(y).
Montrons que f(x + y) Ker(f) c'est-à-dire montrons que

f(x+y)=0
Or f(x + y) = f(x) + f(y) (par linéarité de f) = 0 + 0 = 0

Posté par
gui_tou
re : Ker(f) est un S.E.V de E : Demonstration 06-04-11 à 17:01

Salut

C'est tout bon, je rajouterais juste à :

Citation :
On sait déja que Ker(f) E est non vide.


car 0 € Ker(f), et 0 appartient bien à E



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !