Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

L'angle inscrit et l'angle au centre

Posté par
ProbMath
10-05-13 à 19:13

Tracer un cercle de centre O et tracerun de ses diametres [AB].
Sur le cercle , placer le point C.
Le but e cet exercice est de comparer les angles AÔC et ABC. On pose AÔC = x.
Combien mesurent BCO COD et DOA ?
Conclure.

Posté par
gabou
re : L'angle inscrit et l'angle au centre 10-05-13 à 19:40

Les angles AOC et ABC interceptent tous les 2 l'arc  AC

il y en a un inscrit et l'autre au centre ....donc....

ou est D ??

Posté par
mijo
re : L'angle inscrit et l'angle au centre 10-05-13 à 19:51

Bonsoir à toi aussi
Les angles AÔC et ABC sous-tendent le même arc
l'angle au centre AÔC est le double de l'angle ABC
Pour BCO le triangle OBC est isocèle en O OB=OC=au rayon du cercle, et la somme des 3 angles est 180°
pour le reste il faudrait savoir situer le point D
voici un croquis à titre d'exemple

L\'angle inscrit et l\'angle au centre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !