Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

L'architecte et X

Posté par
Nanito
08-09-19 à 14:51

Bonjour, merci d'avance pour votre aide, je n'ai pas du tout compris cette exo
Un architecte travaille sur le plan d'une maison
Le pal de l'etage est schématisé par la figure ci-conte; ABCD et BGFE dont 2 carés. LE rectangle EFHC d'une largeur de 1,25 m représente le balcon
On apelle x la longueur en metre du côté du plus petit des deux carrés L'étage doit avoir une surface de plancher de 80m?2 le balcon n'est pas pris en compte
déterminer la valeur de X

***Image recadrée***

L\'architecte et X

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : L'architecte et X 08-09-19 à 15:00

Bonjour Nanito,
encore un petit rappel des règles qui ont cours sur l' que tu as très certainement lues ...
et que je te conseille de relire
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Que ne comprends-tu pas ?
Qu'as-tu essayé ?

Posté par
Nanito
re : L'architecte et X 08-09-19 à 15:03

je n'ai rien essayé je ne sais pas mis prendre

Posté par
pgeod
re : L'architecte et X 08-09-19 à 15:06

aire(ABCD) = ? (en fonction de x et de 1.25m)
aire(BGFE) = ? (en fonction de x)

Posté par
Nanito
re : L'architecte et X 08-09-19 à 15:15

L'aire de ABCD est 1,25x X 1,25x
L'aire de BGEF est 2x

Posté par
pgeod
re : L'architecte et X 08-09-19 à 15:18

non.

L'aire d'un carré = côté * côté = (côté)²

Posté par
Nanito
re : L'architecte et X 08-09-19 à 15:22

ABCD = 2,5xˆ2
BGEF= xˆ2
c'est ca ?

Posté par
pgeod
re : L'architecte et X 08-09-19 à 15:33

ok pour BGEF.

c'est faux pour ABCD.
Je ne vois pas du tout d'où sort le 2.5
Que vaut BC ? ensuite tu élèves le tout au carré.

Posté par
Nanito
re : L'architecte et X 08-09-19 à 15:39

BC vaut 1,25 +x donc au c'est 2(1,25+x)^2
Je ne suis pas sur

Posté par
pgeod
re : L'architecte et X 08-09-19 à 20:44

Pourquoi 2...

C'est :  
côté * côté = (côté)²
= (1.25 + x) * (1.25 + x)  = (1.25 + x)²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !