Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

L énigme de l émir

Posté par bramso (invité) 05-04-05 à 19:29

C'est une énigme super balése en raport avec les équations de droites et les systémes linéaires.                                                                                                                                                                                                         Un émir se rend en limousine de son palais à son aeroport personnel sur son autoroute privée toujours à la meme vitesse.
1)Quel est la relation entre le temps,la distance et la vitesse constante?
2)Un jour,le chauffeur augmente la vitesse de 20 Km.h et fait ainsi gagner 2 minutes à l'émir.
Le lendemain,le chauffeur diminue la vitesse de 20 Km.h et fait ainsi perdre 3 minutes à l'émir.
Quelle est la distance séparant le palais de l'aeroport?  

Posté par minotaure (invité)re : L énigme de l émir 05-04-05 à 19:33

salut

exo deja pose et deja repondu.

ce petit lien en est la preuve :

besoin d aide pour un exo enigme de l emir

Posté par rolands (invité)L énigme de l émir 05-04-05 à 20:20

Bonjour Bramso,
Si d est la distance ,t le temps et v la vitesse, vt=d. ou t=d/v.
Soit V la vitesse du 1er jour,V+20 le jour où il accélère,V-20 le dernier jour:
En temps normal le trajet dure T = d/V.
Il va vite et gagne 2mn.  T-2=d/(V+20).
Il ralentit et perd 3mn.  T+3=d/(V-20).
Tu as 3 équations et 3 inconnues,...tu sais faire ... mais,
tu vas trouver T=8/9 !! T-2 est négatif ! problàme impossible,
si je ne me suis pas trompé!...fais bien les calculs...et dis moi...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !