Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

L'évolution globale

Posté par
claranana
26-10-16 à 19:42

Bonjour, j'ai du mal à calculer l'évolution globale de deux évolutions successives, quelqu'un pourrait-il m'aider ?
Par exemple : la première évolution est une augmentation de 55 % et la deuxième évolution est une augmentation de 11%. Quel serait le calcul de l'évolution globale ?

Merci de m'aider

Posté par
gerreba
re : L'évolution globale 26-10-16 à 19:45

(1+0,55)(1+0,11)=1,55*1,11=1,7205 =1+0,7205   soit :+72,05%

Posté par
claranana
re : L'évolution globale 26-10-16 à 19:47

Votre réponse m'a beaucoup aidée le + est remplacé par un -  lorsque les évolutions successives sont des diminutions ?

Posté par
gerreba
re : L'évolution globale 26-10-16 à 20:13

Bien entendu!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !