Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

L'exercice de v.a

Posté par
anthony7788
01-12-07 à 18:07

PAR EXEMPLE

Soit(X,Y) un couple de variables aléatoires de densité
f(X,Y)(x,y)=exp(-y)I0xy
1. Les variables X et Y sont-elles indépendantes?
2. Les variables X et Y-X sont-elles indépendantes?
3. Quelle est la los du couple(Y-X,X/Y)?

POUR 1: on fait P(XY)=?P(X)P(Y)
Apres je n'ai pas compris ...
POUR 2: X et Y-X independantes?
    pourquoi fair
E(h(X,Y-X))=h(X,Y-X)f(x,y)dxdy=h(X,Y-X)e-yI0xydxdy........?

POUR 3: Loi du couple (Y-X,X/Y)
pourquoi faire
E(f(Y-X,X/Y))=?f(u,v)g(u,v)dudv=
f(Y-X,X/Y)e-yI0xydxdy.....?
en générale,pour calculer une loi de v.a,doit on calculer cette probabilité?..


Je suis faible
Merci pour votre aide
Anthony!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !