Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

la composition

Posté par
Mjodi
15-05-18 à 19:52

Bonsoir, on étudie actuellement la composition mais je n'arrive pas à effectuer cet exercice.

On a f:x---> 2x-1 et g:x ----> xcarré+1
On demande f°g et g°f mais je ne comprends pas comment faire.
J'aurai donc besoin de votre aide.

***Niveau modifié compte tenu du profil***

Posté par
carita
re : la composition 15-05-18 à 20:49

bonsoir

pour établir l'expression de f°g(x), tu appliques d'abord g puis ensuite f sur l'expression obtenue

je te montre sur un autre exemple :
f(x) = 5x
g(x) = x-3

fog(x) = f(g(x)) = f(x-3) = 5(x-3) = 5x - 15

gof(x) = g(f(x)) = g(5x) = 5x - 3

Posté par
Mjodi
re : la composition 21-05-18 à 17:15

désolé pour la réponse tardive mais merci j'ai beaucoup compris!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !