Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

la continuité

Posté par massari (invité) 17-02-07 à 15:35

salut a tous le monde  j espere que vous allez bien  j ai un un petit exo et j aimerai bien que quelqu un me le corrige
l exo dit
f(x)=x/logx
  1-etudier la continuité et la derivabilité de la ft  f(x)
moi jai fait:
Df=]0,1[u]1,+[
on doit etudier la continuité au pt 0 et 1
lim f(x)=0 quand x0
  mais on ne peut pas calculer  f(0) pour que f (x) soit cont on doit trouver  
f(0)=lim f(x) quand x0  
et jai trouve pour 1 que f (x) nest pas continue car on trouve la lim agauche=+ et adroite =-  est ce que c est juste
svp aider moi
  

Posté par drioui (invité)re : la continuité 17-02-07 à 21:19

salut
la fonctionf n'est pas definie en 0 et en 1 donc elle n'est ni continue ni derivable en ces points

Posté par drioui (invité)re : la continuité 17-02-07 à 21:20

on peut peut etre la prolonger par continuite à droite en 0

Posté par drioui (invité)re : la continuité 17-02-07 à 21:21

mais tu peux etudier la continuiteet la derivabilite sur Df

Posté par massari (invité)re : la continuité 22-02-07 à 08:42

si j etudie la continuité suren sur le Df alors je doist trouver  lim f(x) =f(0)  mais la ft nest pas definie  en0

Posté par
Cauchy
re : la continuité 22-02-07 à 22:18

Tu peux la prolonger par continuité en posant justement f(0)=lim f(x).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !