Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

La Dynamique du point matériel

Posté par
Espoir01
13-06-25 à 02:09

Bonsoir, j'ai un petit souci en ce qui concerne la physique
Un bloc de masse m = 5kg est placé en haut d'un plan incliné à un angle ⊝ = 30° par rapport à l'horizontale, il est relié à un ressort horizontal (nonincliné) de raideur k =400 N/m placé en bas du plan par une corde sans masse ni frottement passant par une poulie idéale au sommet du plan. Le bloc initialement à une distance L= 3m du bas du plan et au repos. Il glisse sous l'effet de la gravité et de la force de rappel du ressort en présence d'un coefficient de frottement cinétique 𝑢𝑘 = 0,2

Pouvez-vous m'aider svp

Posté par
malou Webmaster
re : La Dynamique du point matériel 13-06-25 à 07:23

Bonjour Espoir01

Je préférerais que tu postes ce genre de sujet sur notre autre partie, c'est à dire l'île de la physique.
Merci à toi

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q13 - Les questions de physique / chimie sont elles acceptées sur le forum ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !