Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

la fonction A définie sur [0;+l'infini[ ...

Posté par
P0line
17-04-11 à 21:57

Bonjour, j'ai du mal a comprendre mon exercise de mon dm :s

Sur la figure codée ci contre, (je vous la decris : un carré AFEB, un point C est placé a gauche tel que EBC soit rectangle en E et un point D est placé tel que EDC soit rectangle en D), on note x la longeu en cm du coté [AB]. A est  qui a x associe l'aire en cm² du domaine coloré en gris.

1 L'expression de a(x) est de la forme ax². Determiner a.
2 Tracer la courbe representative de la fonction A sur l'intervalle [0;10].
3 Estimer la valeur de x telle que (x)=112.
4 Résoudre par le calcul l'equation (x)=112

Merci d'avance

Posté par
fravoi
re : la fonction A définie sur [0;+l'infini[ ... 17-04-11 à 22:01

Ne peux-tu pas scanner cette figure car on ne connaît pas le "domaine coloré en gris".

Posté par
P0line
re : la fonction A définie sur [0;+l'infini[ ... 17-04-11 à 22:02

Le domaine coloré en gris c'est toute la figure en faite , dsl j'avais oublié de preciser .

Posté par
fravoi
re : la fonction A définie sur [0;+l'infini[ ... 17-04-11 à 22:04

1)a=1 car x² est l'aire du carré ABEF

Posté par
fravoi
re : la fonction A définie sur [0;+l'infini[ ... 17-04-11 à 22:12

Es-tu vraiment sûr pour le domaine en gris ? (cela me paraît trop simple pour un seconde,surtout avec les données de l'énoncé où il y a beaucoup plus d'informations que nécessaires)

Posté par
P0line
re : la fonction A définie sur [0;+l'infini[ ... 17-04-11 à 22:14

Oui c'est sur concernant le domaine coloré .

Posté par
fravoi
re : la fonction A définie sur [0;+l'infini[ ... 17-04-11 à 22:19

2.

la fonction A définie sur [0;+l\'infini[ ...

Posté par
fravoi
re : la fonction A définie sur [0;+l'infini[ ... 17-04-11 à 22:20

3.
4.f(x)=112
x²=112
x=11210.58

Posté par
P0line
re : la fonction A définie sur [0;+l'infini[ ... 19-04-11 à 12:34

Merci Beaucoup pour ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !