Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

La fonction racine carrée

Posté par
JulG
14-05-06 à 16:17

re bonjour je rencontre encore quelques problèmes sur les fonctions, voici mon probleme:

1) u et v désignent des réels positifs tels que u<v.
   Vérifier que v-u = v-u / v + u et en déduire le sens de variaition de f sur [0;+[.

je bloque sur la résolution...???

Et dans un second temps j'ai un probleme à résoudre: |x|<3.

merci de m'aider.
                                                        

Posté par
Nightmare
re : La fonction racine carrée 14-05-06 à 16:20

Bonjour

1) Multiplie \rm \sqrt{v}-\sqrt{u} par \rm \frac{\sqrt{v}+\sqrt{u}}{\sqrt{v}+\sqrt{u}}

2) |x|< 3 <=> -3 < x < 3

Posté par drioui (invité)re : La fonction racine carrée 14-05-06 à 16:21

salut
c'est quoila fonction f

Posté par
dani
re : La fonction racine carrée 14-05-06 à 16:22

facile tu oart de l´expression de droite: v-u/racune de v+racine de u et tu multiplies eb haut et en bas par racine de v - racine de u et en effectuant des calculs et en simplifiant tu trouveras =racine de v -racine de u

Posté par
JulG
re:la fonction racine carrée 14-05-06 à 16:34

sa a peut etre l'air facil mais je bloque sur les simplifications car je trouve racine de v + racine de u ....!! lol

Posté par
garnouille
re : La fonction racine carrée 14-05-06 à 16:39

comment simplifies-tu (\sqrt v-\sqrt u)(sqrt v+\sqrt u)?

Posté par
JulG
re:la fonction racine carrée 14-05-06 à 16:40

lol je viens de trouver mon erreur, une erreur de signe. merci à vous pour le commencement!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !