Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

la fonction signe (sgn)

Posté par
energie512
23-04-09 à 19:51

salut a tous,
peut etre ca apparait simple mais j'arrive pas commont ils sont passé de
(5/2)ln(Ix-(3/2)I+racine(x²-3x+2)) où =sgn(t) et t=2x-3 à  
(5/2)ln(I2x-3+2racine(x²-3x+2)I)

merci de votre explication

Posté par
Tigweg Correcteur
re : la fonction signe (sgn) 23-04-09 à 19:56

Bonjour,

ton énoncé est incompréhensible, tel quel.Dis-nous en plus!

Posté par
energie512
re : la fonction signe (sgn) 23-04-09 à 20:27

oui c'est vrai désolé en effet, j'ai pas compris pourquoi
(5/2)epsln(Ix-(3/2)I+racine(x²-3x+2))+C  = (5/2)ln(I2x-3+2racine(x²-3x+2)I) + C'
C et C' sont constantes sur I=]-oo,1[U]2,+oo[

Posté par
Tigweg Correcteur
re : la fonction signe (sgn) 23-04-09 à 20:36

Tes barres, c'est des valeurs absolues?

C'est quoi t?

Quel est l'énoncé initial?

Posté par
energie512
re : la fonction signe (sgn) 23-04-09 à 20:46

oui
t=2x-3
l'énoncé initiale est une de calculer une primitive, qui n'a rien a voir de ce que j'ai ecrit

Posté par
Tigweg Correcteur
re : la fonction signe (sgn) 23-04-09 à 20:57

Bien sûr que ça a à voir!! Il faut toujours préciser le contexte, je ne pourrai pas t'aider sans cela!

Tu es sûr qu'il ne s'agit pas d'une équa diff? Donne-moi l'énoncé initial stp, pour la troisième fois!

Ecrite comme ça, ta formule me semble fausse. Tu es sûr que les valeurs absolues ne sont pas au même endroit dans chacun des deux membres??

Merci de rectifier le cas échéant...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !