Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

la fonction urgent !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par aurore (invité) 03-02-05 à 21:51

bjr je voudrez un petit coup de main voici l'enonce:
soit f la fonction definie sur R par f(x) = x²+3x+2
1) verifier que f(x)= (x+3/2)²-1/4.
2)factoriser f(x).
3) resoudre l'inequation  f(x)> ou = -1/4.
4) determiner le minimum de F.
5) resoudre l'inequation f(x)<0.

*** message déplacé ***

Posté par aurore (invité)fonction 03-02-05 à 21:53

bjr je voudrez un petit coup de main voici l'enonce:
soit f la fonction definie sur R par f(x) = x²+3x+2
1) verifier que f(x)= (x+3/2)²-1/4.
2)factoriser f(x).
3) resoudre l'inequation  f(x)> ou = -1/4.
4) determiner le minimum de F.
5) resoudre l'inequation f(x)<0.

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : la fonction urgent !!!!!!!!!!!!!!!!!!! 03-02-05 à 21:53

Bonjour

As-tu essayé de développer l'expression qu'on te donne en 1 ?
Qu'est-ce que ca te donne ?


Jord

Posté par aurore (invité)re 03-02-05 à 21:58

slt oui mes je c po tro si c bon :
x²+2x * (3/2) + (3/2)² -1/4
pe tu me dire sic bon stp merci davance

Posté par
Nightmare
re : la fonction urgent !!!!!!!!!!!!!!!!!!! 03-02-05 à 21:59

Oui mais tu peux encore simplifier

..

Posté par aurore (invité)re 03-02-05 à 22:05

a bon et comemnt tu pe maider stp

Posté par
Nightmare
re : la fonction urgent !!!!!!!!!!!!!!!!!!! 03-02-05 à 22:07

Bah :

\frac{3}{2}\times 2 = 3
et
\(\frac{3}{2}\)^{2}=\frac{9}{4}
et
\frac{9}{4}-\frac{1}{4}=2

Je te laisse donc simplifier avec cette aide


Jord

Posté par Shobu (invité)re : la fonction urgent !!!!!!!!!!!!!!!!!!! 03-02-05 à 22:07

ben deja tu px simplifier ca : x²+2x * (3/2) et apré tu developpe la suite (enfin je pense qu'on fais comme ca)

Merci  

Posté par aurore (invité)re 03-02-05 à 22:10

g trouver sa es ce ke c bon :
x²+2x * 5
es ce ke c bon merci de votre reponse

Posté par aurore (invité)re 03-02-05 à 22:15

alor c bon svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !