Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

la fonction valeur absolue

Posté par
titemymy
14-04-07 à 20:27

Bonsoir à tous...
J'ai encore besoin de vous et j'espère que votre aide me sera autant précieuse que les précédents fois...(Coll)

Voilà mon exercice

la fonction valeur absolue est la fonction f définie sur par f(x)=|x|.
1a.cette fonction coïncide sur ]-;0] avec une fonction affine f1.
Exprimer f1(x) en fonction de x.
*Je pense que c'est f1(x)=0-x car f(x)=|x|.*

b.cette fonction coïncide sur [0;+[ avec une fonction affine f2.
Exprimer f2(x) en fonction de x.
*je pense que c'est f2(x)=x.*

c.Déduire des questions précédentes le tableau de variation de f.
*(voir image ci dessous.)*

2.Déduire de ce qui précéde la représentation graphique de la fonction g : xx².

Merci de m'aider ou de me corriger
Bonne soirée...

la fonction valeur absolue

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : la fonction valeur absolue 14-04-07 à 20:46

Bonjour,
tout est juste.
Pour la dernier, on sait que 3$\sqrt{x^2}=|x|, alors en représentant la fonction f, on va représenter la fonction 3$x \rightarrow \sqrt{x^2}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !