Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

la forme trigonométrique d'un nombre complexe

Posté par
laila1907
10-02-21 à 23:02

bonjour , je n'arrive pas écrire ce nombre complexe sous la forme trigonométrique : voici l'énoncé :
soit \thetaun nombre réel de l'intervalle \left]-\frac{\pi }{2} ;0\left[
determiner une formule trigonométrique de nombre complexe Z=\sin \left(2\theta  \right)-i\cos^{2} \left(2\theta  \right)
je simplifie j'usqu'à ce que je trouve Z=\cos \left(2\theta -\frac{\pi }{2} \right)+i\sin  \left(2\theta -\frac{\pi }{2} \right)-i
et je bloque je ne sais pas comment se débarasser de ce -i

***Balises Latex ajoutées***

Posté par
Pirho
re : la forme trigonométrique d'un nombre complexe 10-02-21 à 23:19

Bonsoir,

avec un énoncé pareil ça va être dur

Posté par
LeHibou
re : la forme trigonométrique d'un nombre complexe 10-02-21 à 23:19

Bonsoir,

C'est illisible, malheureusement...

Posté par
ty59847
re : la forme trigonométrique d'un nombre complexe 10-02-21 à 23:51

Voici la question  

Soit \theta un nombre réel de l'intervalle    ]-\frac{\pi }{2} ;0 [

Déterminer une formule trigonométrique de nombre complexe Z=\sin (2\theta )-i\cos^{2}  (2  \theta )
je simplifie j'usqu'à ce que je trouve Z=\cos  (2\theta -\frac{\pi }{2}  )+i\sin (2\theta -\frac{\pi }{2}  )-i
et je bloque je ne sais pas comment se débarasser de ce -i  

Posté par
Pirho
re : la forme trigonométrique d'un nombre complexe 11-02-21 à 11:17

laila1907

sauf erreur de ma part, si on développe ta 2e relation de Z , on ne retombe pas sur l'énoncé?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !