Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

La geometrie ( fonction)

Posté par Demo (invité) 08-01-04 à 20:19

Un rectangle a un perimetre constant egal a 20cm.
On note x sa longueur et h sa largeur en cm.
1) A l'aide du perimetre, montre que h=10-x.
2) En deduire l'aire F(x) de ce rectangle

J'y arrive pas! SVP AIDEZ MOI!!

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : La geometrie ( fonction) 08-01-04 à 20:27

Bonjour,

1)
Le périmètre est la somme des longueurs des côtés du rectangle.
Donc :
P = 2x + 2h
Or, P = 20
D'où :
2x+2h=20
2(x+h)=2×10
x+h=10
h=10-x


2) L'aire d'un rectangle est obtenu en multipliant sa longueur
et sa largeur.
Donc A = h×x

Avec le résultat obtenue en 1), on peut exprimer l'aire de ce rectangle
en fonction de x seulement :
A = F(x) = (10-x) x

Voilà...

Posté par Demo (invité)re : La geometrie ( fonction) 08-01-04 à 20:41

Merci beaucoup.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !