Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

la numération

Posté par loups (invité) 21-08-05 à 14:58

bonjour,

En plaçant les soldats d'un bataillon par files de 10;12 ou 16, il y a chaque fois une file imcomplète qui ne compte que 6 hommes. En les plaçant par file de 11, toutes les files sont complètes. Trouvez le nombre de soldats, sachant qu'il est inférieur a 1000.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : la numération 21-08-05 à 15:08

J'essaie.
n-6 est un multiple de 10, 12, 16 donc de leur PPCM 240.
Comme n est inférieur à 1000, il reste 4 possibilités :
n-6 = 240 ou 480 ou 720 ou 960
Donc n = 246 ou 486 ou 726 ou 966
Un seul est divisible par 11 : n=726



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !