Svp quelqu'un pourrait m'expliquer ce qu'est la parité j'ai rien compris Svpp
Une fonction est paire quand elle est symétrique par rapport à l'axe des ordonnée (ex:f(x)=x²)
Une fonction est impaire lorsque elle est symétrique de centre O (ex:f(x)=x3)
Si f est paire:
f(x)=f(-x)
Exemple: f(x)=x² et f(-x)=(-x)² Or x²=(-x)²
donc f(x)=f(-x) on a donc f qui est paire
Si f est impaire:
-f(x)=f(-x)
Exemple: f(x)=x3 on a -f(x)=-x3 et f(-x)=-x3
donc -f(x)=f(-x) on a donc f qui est impaire
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :